Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
Im Ofen gebackener Skrei mit den mediterranen Aromen von Knoblauch und Tomate ist das ideale Gericht für Ihre Familie und Freunde, wenn Sie nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen wollen.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Skrei · Loin
Frisch · ca. 225 g

Schritte

  • 1

    Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

  • 2

    Würfeln Sie die Zwiebel, schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und hacken Sie den Knoblauch und die Chili sehr fein.

  • 3

    Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl, bis sie anfangen braun zu werden.

  • 4

    Fügen Sie die Chili und das Tomatenmark hinzu und lassen Sie dies kurz mit den Zwiebeln mitbraten.

  • 5

    Fügen Sie den Weißwein hinzu und würzen Sie die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer.

  • 6

    Legen Sie den Skrei zusammen mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Schale.

  • 7

    Backen Sie den Fisch etwa 20 Minuten lang im Ofen.

  • 8

    Gießen Sie einen Spiegel Tomatensoße auf die Teller, träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und legen Sie dann den Fisch auf die Soße.

  • 9

    Streuen Sie etwas gehackten Thymian darüber und servieren Sie den Fisch mit Brot.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Skrei-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette
mittel
30 min
Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
mittel
60 min
Skrei mit Wirsing und Weißweinsauce
mittel
45 min
Pochierter Skrei mit Wurzelgemüse
mittel
50 min
Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
mittel
30 min
Skandinavische Küche
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
mittel
60 min