Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet

Im Ofen gebackener Skrei mit den mediterranen Aromen von Knoblauch und Tomate ist das ideale Gericht für Ihre Familie und Freunde, wenn Sie nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen wollen.
  • Leicht
  • 30 min

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Zutaten

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Skrei · Loin · TK
Tiefgekühlt · ca. 225 g
Skrei · Loin
Frisch · ca. 225 g
Skrei-Filets
Frisch · ca. 300 g (2 Filets)

Schritte

  • 1

    Heizen Sie den Ofen auf 200 °C vor.

  • 2

    Würfeln Sie die Zwiebel, schneiden Sie die Tomaten in Scheiben und hacken Sie den Knoblauch und die Chili sehr fein.

  • 3

    Braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl, bis sie anfangen braun zu werden.

  • 4

    Fügen Sie die Chili und das Tomatenmark hinzu und lassen Sie dies kurz mit den Zwiebeln mitbraten.

  • 5

    Fügen Sie den Weißwein hinzu und würzen Sie die Soße mit Zucker, Salz und Pfeffer.

  • 6

    Legen Sie den Skrei zusammen mit den Tomatenscheiben in eine feuerfeste Schale.

  • 7

    Backen Sie den Fisch etwa 20 Minuten lang im Ofen.

  • 8

    Gießen Sie einen Spiegel Tomatensoße auf die Teller, träufeln Sie etwas Olivenöl darüber und legen Sie dann den Fisch auf die Soße.

  • 9

    Streuen Sie etwas gehackten Thymian darüber und servieren Sie den Fisch mit Brot.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.