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Skrei mit Kartoffeln, Lauch und Trüffel
Rezepte

Skrei mit Kartoffeln, Lauch und Trüffel

  • Fortgeschritten
  • 35 Min.

Gebackener Skrei aus dem Ofen auf cremigem Kartoffelpüree mit Lauch und Trüffel.

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Zutaten

Portionen
  • 600 g
  • 400 g
    Kartoffeln
  • 6 EL
    Butter
  • 200 ml
    Sahne
  • 1
    schwarzer Trüffel
  • 1 TL
    Trüffelöl
  • 1 Stange
    Lauch
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Zitronenabrieb
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen und gar kochen. Wasser abgießen, das restliche Wasser verdampfen lassen und Kartoffeln mit der Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • 2 Sahne und 5 EL Butter erhitzen, über die Kartoffeln gießen und vermengen. Mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree warmhalten.
  • 3 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Skrei in breite Streifen schneiden und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen und für 5-7 Minuten backen.  
  • 4 Parallel Knoblauchzehen schälen und den Lauch putzen, waschen und in 1cm große Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter und Knoblauch anbraten, bis die Lauchscheiben ganz zart sind. 
  • 5 Kartoffelpüree, Skrei und Lauch auf Tellern anrichten, mit fein geriebenem Trüffel garnieren und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.

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Schritte

  • 1 Kartoffeln schälen und gar kochen. Wasser abgießen, das restliche Wasser verdampfen lassen und Kartoffeln mit der Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerstampfen.
  • 2 Sahne und 5 EL Butter erhitzen, über die Kartoffeln gießen und vermengen. Mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelpüree warmhalten.
  • 3 Ofen auf 180 Grad vorheizen. Skrei in breite Streifen schneiden und in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb würzen und für 5-7 Minuten backen.  
  • 4 Parallel Knoblauchzehen schälen und den Lauch putzen, waschen und in 1cm große Ringe schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter und Knoblauch anbraten, bis die Lauchscheiben ganz zart sind. 
  • 5 Kartoffelpüree, Skrei und Lauch auf Tellern anrichten, mit fein geriebenem Trüffel garnieren und nach Belieben mit frischen Kräutern servieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.