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Lachsfilet in Tomaten-Sahnesauce
Rezept

Lachsfilet in Tomaten-Sahnesauce

  • Leicht
  • 25 Min.

Zehn Zutaten und eine knappe halbe Stunde Zeit: mehr braucht es nicht, bis dieses saftige Lachsfilet in cremiger Tomaten-Sahnesauce auf dem Tisch steht.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in die Auflaufform auf den Spinat legen.
  • 3 Pfanne erneut erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  • 4 Sahne und die stückigen Tomaten zugeben, 2-3 Minuten kochen lassen und ebenfalls in die Auflaufform um die Lachsfilets herum verteilen. Mit Panko bestreuen, auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen und servieren.
  • 5 Tipp: Dazu passen frisch gekochte Bandnudeln, z.B. Tagliatelle.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.46 / 5 aus 13 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare

Christine

Dezember 2024

Lachsfilet in Tomaten Sahne Sauce

Wir haben anstatt Bandnudeln frisches Baguette dazu gegessen, man konnte die Sauce gut auf Stippen 👌👌👍👍

Anonym

November 2024

War Lecker, geht noch besser!

Beim nächsten Mal würden wir den Spinat ebenfalls mit Zwiebeln und Knoblauch vorher leicht andünsten. Die Tomaten – Sahnesauce habe ich ebenfalls noch nach gewürzt. Überbacken habe ich statt mit Semmelbröseln mit etwas Mozzarella , war super lecker!

Anonym

Oktober 2024

Fast perfekt, aber kleine Kritik

Auf Panko oder Semmelbrösel kann man gut verzichten, das bringt geschmacklich nichts, finde ich. Aber das Rezept landet mit den angegebenen kleinen Änderungen sicher im Familienkochbuch.

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  • 1 Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in die Auflaufform auf den Spinat legen.
  • 3 Pfanne erneut erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
  • 4 Sahne und die stückigen Tomaten zugeben, 2-3 Minuten kochen lassen und ebenfalls in die Auflaufform um die Lachsfilets herum verteilen. Mit Panko bestreuen, auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen und servieren.
  • 5 Tipp: Dazu passen frisch gekochte Bandnudeln, z.B. Tagliatelle.

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Christine

Dezember 2024

Lachsfilet in Tomaten Sahne Sauce

Wir haben anstatt Bandnudeln frisches Baguette dazu gegessen, man konnte die Sauce gut auf Stippen 👌👌👍👍

Anonym

November 2024

War Lecker, geht noch besser!

Beim nächsten Mal würden wir den Spinat ebenfalls mit Zwiebeln und Knoblauch vorher leicht andünsten. Die Tomaten – Sahnesauce habe ich ebenfalls noch nach gewürzt. Überbacken habe ich statt mit Semmelbröseln mit etwas Mozzarella , war super lecker!

Anonym

Oktober 2024

Fast perfekt, aber kleine Kritik

Auf Panko oder Semmelbrösel kann man gut verzichten, das bringt geschmacklich nichts, finde ich. Aber das Rezept landet mit den angegebenen kleinen Änderungen sicher im Familienkochbuch.


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