Zutaten
-
2
-
50 mlWeißwein
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2Knoblauchzehen
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1Zwiebel
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125 gBabyspinat
-
30 gButter
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200 mlSahne
-
200 gstückige Tomaten
-
3 ELPanko, alternativ Semmelbrösel oder Paniermehl
Schritte
- 1 Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in die Auflaufform auf den Spinat legen.
- 3 Pfanne erneut erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
-
4
Sahne und die stückigen Tomaten zugeben, 2-3 Minuten kochen lassen und ebenfalls in die Auflaufform um die Lachsfilets herum verteilen. Mit Panko bestreuen, auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen und servieren.
- 5 Tipp: Dazu passen frisch gekochte Bandnudeln, z.B. Tagliatelle.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.46 / 5 aus 13 Bewertungen, davon 3 mit Kommentare
Dezember 2024
Lachsfilet in Tomaten Sahne Sauce
Wir haben anstatt Bandnudeln frisches Baguette dazu gegessen, man konnte die Sauce gut auf Stippen 👌👌👍👍
November 2024
War Lecker, geht noch besser!
Beim nächsten Mal würden wir den Spinat ebenfalls mit Zwiebeln und Knoblauch vorher leicht andünsten. Die Tomaten – Sahnesauce habe ich ebenfalls noch nach gewürzt. Überbacken habe ich statt mit Semmelbröseln mit etwas Mozzarella , war super lecker!
Oktober 2024
Fast perfekt, aber kleine Kritik
Auf Panko oder Semmelbrösel kann man gut verzichten, das bringt geschmacklich nichts, finde ich. Aber das Rezept landet mit den angegebenen kleinen Änderungen sicher im Familienkochbuch.
Schritte
- 1 Lachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Spinat waschen, trocken schütteln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- 2 Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin von beiden Seiten kurz, aber kräftig anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in die Auflaufform auf den Spinat legen.
- 3 Pfanne erneut erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Alles mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen
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4
Sahne und die stückigen Tomaten zugeben, 2-3 Minuten kochen lassen und ebenfalls in die Auflaufform um die Lachsfilets herum verteilen. Mit Panko bestreuen, auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15 Minuten backen und servieren.
- 5 Tipp: Dazu passen frisch gekochte Bandnudeln, z.B. Tagliatelle.
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Dezember 2024
Lachsfilet in Tomaten Sahne Sauce
Wir haben anstatt Bandnudeln frisches Baguette dazu gegessen, man konnte die Sauce gut auf Stippen 👌👌👍👍
November 2024
War Lecker, geht noch besser!
Beim nächsten Mal würden wir den Spinat ebenfalls mit Zwiebeln und Knoblauch vorher leicht andünsten. Die Tomaten – Sahnesauce habe ich ebenfalls noch nach gewürzt. Überbacken habe ich statt mit Semmelbröseln mit etwas Mozzarella , war super lecker!
Oktober 2024
Fast perfekt, aber kleine Kritik
Auf Panko oder Semmelbrösel kann man gut verzichten, das bringt geschmacklich nichts, finde ich. Aber das Rezept landet mit den angegebenen kleinen Änderungen sicher im Familienkochbuch.