Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
Skrei in der Pfanne gebraten ist ein echter Klassiker. Der Chorizo verleiht dem feinen Skrei zudem eine würzig-pikante Note. Schmeckt vorzüglich und geht ganz einfach und schnell.
  • Fortgeschritten
  • 60 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Skrei · Loin
Frisch · ca. 225 g
Express
Skrei-Filets
Frisch · ca. 300 g (2 Filets)
Express
Skrei · Loin · TK
Tiefgekühlt · ca. 225 g

Schritte

  • 1

    Salzen Sie den Skrei und braten Sie ihn mit etwas Olivenöl in einer Pfanne. Garen Sie ihn anschließend einige Minuten bei 180 °C im Ofen fertig.

  • 2

    Mischen Sie die rote Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch (alles fein gehackt) mit dem Olivenöl in einem Stieltopf.

  • 3

    Gießen Sie den Weißwein hinzu und lassen Sie den Topfinhalt aufkochen.

  • 4

    Fügen Sie die gehäuteten und gehackten Tomaten hinzu und lassen Sie alles leise köcheln.

  • 5

    Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer und stellen Sie sie auf die Seite, damit sie etwas abkühlen und sich ihr Aroma entfalten kann.

  • 6

    Würfeln Sie die Chorizo und backen Sie sie 3 Minuten lang bei 180 °C im Ofen. Stellen Sie die Chorizo auf die Seite.

  • 7

    Braten Sie den Spinat kurz unter ständigem Rühren mit Olivenöl und Knoblauch und würzen Sie ihn anschließend mit Salz.

  • 8

    Servieren Sie den Skrei mit der Soße, dem Spinat und der gebackenen Chorizo.

Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.

Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Skrei-Rezepte
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette
mittel
30 min
Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
mittel
60 min
Skrei mit Wirsing und Weißweinsauce
mittel
45 min
Pochierter Skrei mit Wurzelgemüse
mittel
50 min
Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
mittel
30 min
Skandinavische Küche
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
mittel
60 min