Asiatisches Lachs-Carpaccio
Hier wird Lachs serviert, wie ihn Kenner am liebsten mögen: roh, so wie er dem Meer entspringt, aber mit einer raffinierten Würze aufgepeppt.
  • Fortgeschritten
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 250 g
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1 Stück
    Ingwer (walnussgroß)
  • 1/2
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Zwiebel
  • 100 ml
    Sojasauce
  • 50 ml
    Mirin (japanischer Reiswein)
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 TL
    Sesamöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL
    brauner Zucker
  • 6
    frischer Koriander
  • 1
    rote Chilischote
  • 8
    Radieschen
  • Einige Blätter Friséesalat

Produkt online kaufen

Express

Schritte

  • 1

    Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden. Lachsscheiben nebeneinander auf einer Vorspeisenplatte ausbreiten.

  • 2

    Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Ingwer und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

  • 3

    Sojasauce, Mirin, Zitronensaft, Sesamöl, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Korianderblätter und Chili fein hacken und unter die Marinade rühren. Zwei Drittel davon kurz vor dem Servieren über die Lachsscheiben träufeln. Radieschen über das Lachs-Carpaccio hobeln, Friséesalatblätter darauf verteilen und mit der restlichen Marinade beträufeln.


Weitere Rezepte

Carpaccio
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Carpaccio vom Orangenlachs
leicht
20 min
Pulpo-Pescaccio
mittel
60 min
Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Superfood
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Pochierte Schollenröllchen
mittel
45 min
Pokébowl mit Graved Lachs
leicht
35 min
Bowl mit Pulpo
leicht
50 min
Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer
leicht
30 min
Lachs mit japanischem Lack
mittel
40 min
Brunch-Bowl mit Stremellachs
leicht
15 min
Kabeljau auf Ingwer-Pfannengemüse
leicht
25 min