Sandwich-Lachs vom Grill
In diesem Rezept dient das Lachsfilet als Sandwich, wird mit einer Butter aus Senf, Honig, Frühlingszwiebeln, Dill & Estragon gefüllt und kross gegrillt.
  • Fortgeschritten
  • 10 min
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Lachs-Filet
Frisch · ca. 1,2 kg
Express
Bio-Lachsfilet
Frisch · Filet, ca. 1,2 kg

Schritte

  • 1

    Zunächst die Lachsseite vorbereiten: Die Schwanzspitze und den Bauchlappen abschneiden und für etwas anderes, wie beispielsweise Grillspieße, verwenden. Lachsseite in zwei gleichgroße Stücke schneiden und die Hautseiten jeweils schräg einschneiden, damit der Lachs gleichmäßig garen kann.

  • 2

    Für die Füllung die Butter mit Senf und Honig glattrühren. Knoblauch abziehen und durch die Presse in die Butter drücken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill und Estragon zupfen und fein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Alles unter die Butter rühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

  • 3

    Die eine Lachsseite auf die Haut legen und die Füllung auf die Fleischseite des Lachses verteilen. Darauf die zweite Lachsseite, mit der Haut nach oben, legen. Sandwichs-Lachs in einen geölten Grillkorb setzen, festklemmen und bei indirekter Hitze langsam in 15-20 Minuten kross grillen.


Weitere Rezepte

Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mit Füllung
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Gefüllte Calamaretti mit Spinat & Ricotta
mittel
60 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Kaisergranat skandinavisch vom Grill
leicht
20 min
Fisch grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min