Graved Lachs mit Spargelsalat
Lachs & Spargel – das wohl beliebtes Paar im Frühsommer: Also servieren wir zum Graved Lachs einen bunten Salat aus grünem und weißem Spargel.
  • Leicht
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1/2 Seite
  • 4
    Eier
  • 1 Bund
    grünen Spargel
  • 1 Bund
    weißen Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 3 EL
    Walnussöl
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Honig
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Weißer Pfeffer
  • 1 Bund
    Dill
  • 2 EL
    scharfer Senf
  • 2 EL
    süßer Senf
  • 1 TL
    Senfpulver
  • 2 EL
    Honig
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • 200 g
    Baby Leaf Salat
  • Kresse

Produkte online kaufen

Express
Gravedlachs
Frisch · ca. 540 g
Express
Räucherlachs »Classic«
Geräuchert · ca. 540 g
Express
Bio-Gravedlachs
Frisch · ca. 1 kg

Schritte

  • 1

    Graved Lachs ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich sein feines Aroma vollständig entwickeln kann. Eier für 5 Minuten wachsweich kochen.

  • 2

    Nun den Spargelsalat vorbereiten: Von dem grünen Spargel das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die weißen Stangen komplett schälen und die Enden abschneiden. Die weißen Schalen aufheben. Grünen Spargel in kochendem Salzwasser knackig kochen und sofort kalt abschrecken. Weißen Spargel mit einer zusätzlichen Prise Zucker genauso zubereiten. Die aufgehobenen weißen Schalen in dem Spargelfond aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen und dann passieren. Fond auf 2 Esslöffel einkochen.

  • 3

    Für das Dressing abgekühlten Spargelfond, Walnussöl, Weißweinessig und Honig glattrühren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch abschmecken. Salat waschen und trockenschleudern. Salat und Spargel mit dem Dressing kurz vorm Servieren anmachen.

  • 4

    Für die Honig-Dill-Sauce den Dill zupfen und fein schneiden. Die beiden Senfsorten mit Senfpulver, Honig und Weißweinessig glattrühren. Das Öl in feinem Strahl mit einem Saucenbesen unterschlagen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bunten Spargelsalat mit Kresse garnieren und mit Graved Lachs und Honig-Dill-Sauce servieren.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Skandinavische Küche
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min