Röstiburger mit Graved Lachs
Rustikaler Kartoffelrösti vs. fein gebeizter Graved Lachs – die Gegenspieler werden mit würziger Senf-Dill-Sauce zu einer geschmacklichen Harmonie.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

-16%
Graved Lachs · 100g
Frisch · ca. 100 g

Schritte

  • 1

    Kartoffeln waschen, schälen, mit einer Küchenreibe grob raspeln und in einem sauberen Geschirrhandtusch ausdrücken. Die Kartoffelraspeln mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen und die Raspel hineingeben. Mit einem dünnen Pfannenwender zu einem, großen, flachen Rösti formen. Bei mittlere Hitze goldgelb braten, wenden und weiter braten bis der Rösti von beiden Seiten schön knusprig ist. Kartoffelröstis auf Küchenkrepp entfetten.

  • 2

    2 Schreiben von Graved Lachs zur Seite legen und die restlichen Lachsscheiben in feine Würfel schneiden. Die Lachswürfel mit etwas Senf-Dillsauce anmachen. Den Friséesalat ebenfalls in feine Würfel schneiden.

  • 3

    Mit einem runden Ausstecher vier gleichgroße Scheiben aus dem Rösti ausstechen. Das Lachstatar auf 2 Röstischeiben verteilen, mit Salat bedecken und mit den verbliebenen zwei Röstis bedecken. Mit den beiden Gaved Lachs-Scheiben garnieren und der restlichen Senf-Dillsauce servieren.


Weitere Rezepte

Lachs-Rezepte
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min