Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
In der leicht scharfen, mit Zitrusnoten, asiatischen Gewürzen und Tee verfeinerten Kokosmilch fühlen sich Pangasius und Garnelen äußerst wohl.
  • Fortgeschritten
  • 35 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 500 g
    Pangasiusfilet
  • 8
  • 2 TL
    Chai-Tee (ohne Milchzusatz)
  • 5 EL
    Fischsauce
  • 3 Stangen
    Zitronengras
  • 1
    rote Chilischote
  • 6
    Kaffir-Limettenblätter
  • 100 g
    kleine Shiitake-Pilze
  • 8
    Kirschtomaten
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 1 Bund
    Thai-Basilikum/Koriandergrün
  • 1 Stück
    Galgantwurzel (alternativ: Ingwer)

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelen
Tiefgekühlt · 220 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Bio-Garnelen
Tiefgekühlt · 200 g
Express
Riesengarnelenschwänze
Tiefgekühlt · 12-18 Stück, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze
Tiefgekühlt · 18-26 Stück, 1kg

Schritte

  • 1

    Tee mit 400 ml kochendem Wasser aufbrühen, ca. 3-5 Minuten ziehen lassen und abseihen. Pangasiusfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen entdarmen und waschen. Pangasius und Garnelen mit 3 EL Fischsauce mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

  • 2

    Inzwischen Galgant, Zitronengras, Chilischote und Limettenblätter waschen. Galgant schälen und in dünne Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren Blätter entfernen, die Stängel anschließend halbieren. Chilischote in feine Ringe schneiden. Limettenblätter halbieren. Pilze putzen, dabei die Stiele entfernen. Tomaten waschen.

  • 3

    Kokosmilch mit Galgant, Zitronengras, Chili, Limettenblättern und Pilzen zum Kochen bringen.

  • 4

    Pangasius, Garnelen und Kirschtomaten in den Kokossud geben und weitere 2 Minuten leise köcheln lassen. Suppe mit der restlichen Fischsauce und etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und über die Suppe streuen.


Weitere Rezepte

Rezepte ferne Länder
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Räucherlachs-Tatar
leicht
20 min
Schwierigkeitsgrad leicht
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Krustentier-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Pangasius-Rezepte
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Erbsencremesuppe mit Pangasius
leicht
20 min
Pangasiusfilets mit Gurkensalat
mittel
25 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min