Pangasius im Dämpfkörbchen
Die Pangasiusfilets werden als Röllchen über mit Zitrusnoten aromatisiertem Dampf super sanft gegart und dann mit Reis und Kokossud serviert.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 400 g
    Pangasiusfilet
  • 200 g
    Reis
  • Salz
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • 2
    Zitronengrasstängel
  • 4
    Kaffirlimettenblätter
  • 1-2
    frische rote Chilis
  • EIn paar Stiele
    frisches Thaibasilikum
  • 1 Bund
    Koriandergrün
  • Dämpfkörbchen

Schritte

  • 1

    Den Reis nach Packungsbeilage in wenig Salzwasser weich garen. Währenddessen die Kokosmilch mit 250 ml heißem Wasser in einer großen Pfanne aufsetzen und einmal aufkochen lassen.

  • 2

    Die Zitronengrasstängel waschen und mit dem Rücken eines Messers schlagen, um die ätherischen Öle freizusetzen. Dann längs halbiert in die Kokosmilch geben. Die Kaffirlimettenblätter zusammenrollen, in feine Streifen schneiden und mit den fein gehackten Chilis unterrühren. Abgedeckt 10 Minuten köcheln.

  • 3

    Die Kräuter kalt abbrausen, trocken schütteln, grob hacken. Etwas Thaibasilikum zurückbehalten.

  • 4

    Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Koriander und etwas Thaibasilikum bestreuen, aufwickeln und mit Spießen fixieren.

  • 5

    Dämpfkörbchen in die Pfanne setzen, mit den restlichen Thaibasilikumblättern ausstreuen. Die Fischröllchen in die Körbchen setzen und abgedeckt 10 Minuten auf dem köchelnden Kokosmilchsud garen. Noch heiß mit Reis und Sud servieren.


Weitere Rezepte

Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Räucherlachs-Tatar
leicht
20 min
Dämpfen
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus
mittel
75 min
Gedämpfte Seezungenröllchen
mittel
35 min
Island-Schellfisch im Mangoldblatt
mittel
50 min
Gedämpfte Dorschloins in Paprikasauce
mittel
35 min
Gedämpfter Steinbutt mit Kaisergranat
mittel
40 min
Gedämpfte Gelbschwanzmakrele
mittel
45 min
Heilbutt mit mediterranem Risotto
mittel
50 min
Pangasius-Rezepte
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Erbsencremesuppe mit Pangasius
leicht
20 min
Pangasiusfilets mit Gurkensalat
mittel
25 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min