Goldlocke im Brötchen
Es ist Zeit für Fischbrötchen: Heißgeräucherte Goldlocke vom Tilapia mit Eier-Remoulade, Radieschen und Friséesalat. Das schmeckt nach Nordseeküste.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
    Goldlocken
  • 2
    Eier
  • 4
    Cornichons
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4 Zweige
    Dill
  • 2
    Schalotten
  • 6 EL
    Mayonnaise
  • Gurkenfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8
    Radieschen
  • 4
    Körnerbrötchen, knackig
  • 4
    Salatblätter

Schritte

  • 1

    Für die Remoulade die Eier hart kochen, abschrecken und anschließend pellen. Die gepellten Eier halbieren und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Beides voneinander getrennt klein hacken. Die Cornichons fein würfeln, den Schnittlauch in Röllchen schneiden, die Dillspitzen fein schneiden und die Schalotten fein würfeln.

  • 2

    Die Mayonnaise mit etwas Gurkenfond von den Cornichons glattrühren und die Cornichons, den Schnittlauch, die Schalotten und Dillspitzen zur Mayonnaise geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das gehackte Ei ebenfalls vorsichtig unterrühren.

  • 3

    Die Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln. Die Brötchen einschneiden und jeweils ein Salatblatt hineinlegen. Die Brötchen mit Remoulade, zwei Goldlocken und Radieschen füllen.


Weitere Rezepte

Fischbrötchen
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Hot Dog mit Fischstäbchen
leicht
20 min
Gegrillte Languste im Brioche-Bun
mittel
45 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Fischburger Lachs
mittel
20 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Lunch 2 Go
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min