Kürbiscremesuppe mit geräuchertem Heilbutt
Wenn der Herbststurm draußen tobt, gibt es wohl nicht Schöneres, als eine heiße Kürbiscremesuppe mit Räucherfisch verfeinert.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2 Portionen
  • 1
    Hokkaido-Kürbis, 700 g
  • 1
    Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 200 g
    Möhren
  • 1
    rote Chili
  • 1 Stück
    Ingwer, daumengroß
  • 3 EL
    Butter
  • 1 l
    Geflügelfond
  • 1 Bund
    Dill
  • Salz
  • 100 ml
    Sonnenblumenöl
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL
    Apfelessig

Produkt online kaufen

Express
Schwarzer Heilbutt
Geräuchert · ca. 160 g

Schritte

  • 1

    Den Kürbis waschen, halbieren und von seinen Kernen befreien. Den Kürbis mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in Würfel schneiden, die Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden. Der Chili in feine Ringe schneiden und den Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen in der Butter anschwitzen und würzen. Die Masse mit dem Geflügelfond auffüllen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten weichkochen.

  • 2

    Währenddessen für das Dillöl die Hälfte des Dills mit einer Prise Salz und dem Sonnenblumenöl fein pürieren. Die andere Hälfte des Dills zupfen, fein schneiden und in das pürierte Öl geben. Den Heilbutt im vorgeheizten Ofen bei 70°C für 5 Minuten warm werden lassen.

  • 3

    Nach Ablauf der Kochzeit, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Apfelessig abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Den Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in die Suppe geben. Zum Schluss die Suppe mit dem mit dem Dillöl beträufeln.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Herbst-Rezepte
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Schwierigkeitsgrad mittel
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min