Geräucherter Saibling auf Stulle
ISLYNT-Saibling mit aromatischer Rauchnote vom Buchenholz & Islandmoos auf isländischem Roggenbrot mit Radieschen-Gurkentatar und Meerrettichfrischkäse.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Geräucherter ISLYNT Saibling
Geräuchert · ca. 400 g

Schritte

  • 1

    Das isländische Roggenbrot am besten einen Tag vorher zubereiten, da es 5 Stunden bei 100 °C im Ofen backen muss.

  • 2

    Den geräucherten Saibling in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Beides beiseitestellen.

  • 3

    Für das Radieschen-Gurkentatar die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und fein würfeln. Radieschen putzen und ebenfalls fein würfeln. Die Würfel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kresse vom Beet schneiden und die Hälfte in das Tatar geben.

  • 4

    Meerrettichfrischkäse auf die Brotschieben streichen, den Saibling darauf verteilen und mit dem Tatar abschließen. Stullen mit der verbliebenen Kresse und Meerrettich bestreuen.


Weitere Rezepte

Stullen
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Isländisches Roggenbrot
leicht
300 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Schwierigkeitsgrad leicht
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Isländische Küche
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Isländisches Roggenbrot
leicht
300 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Saibling mit isländischem Salat
mittel
50 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Isländischer Saibling mit grüner Sauce
mittel
45 min
Island-Schellfisch im Mangoldblatt
mittel
50 min
Rezept 0 bis 30 Minuten
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Saibling-Rezepte
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Saibling mit isländischem Salat
mittel
50 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Isländischer Saibling mit grüner Sauce
mittel
45 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Saibling mit Champagnersauce & Wurzelgemüse
mittel
60 min
Saibling mit Apfelchutney
schwer
45 min
Rauch & Beiz-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Graved Lachs mit Honig-Senf-Sauce
mittel
60 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min