Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
Festtagsessen gesucht? Knusprig auf der Haut gebratener Saibling, im Duett mit herb-süßlichem Chicorée bringt Ihre Gäste garantiert zum Strahlen!
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Saibling
Frisch · Ganzer Fisch, ca. 1,5 Kg

Schritte

  • 1

    Orangen heiß abwaschen, die Schale abreiben und aufbewahren. Fruchtfleisch mit einem Messer rundherum von der Schale befreien und in dünne Scheiben schneiden. Weißwein, Fischfond, Orangensaft, Orangenabrieb, Safran und Rosmarin mit einer Prise Salz dicklich einkochen.

  • 2

    Chicorée putzen, in einzelne Blätter aufteilen und in 2 Pfannen mit etwas Öl braten bis sie braun werden. Orangenscheiben mit in die Pfanne geben und schwenken. 2 Esslöffel Butter und 2 Teelöffel braunen Zucker zugeben und die Blätter karamellisieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

  • 3

    Für den Saibling eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Saibling nach 3-4 Minuten umdrehen, etwas Butter dazugeben, auf der Fleischseite weitere 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Eingekochten Orangensud durch ein feines Sieb passieren und nochmals aufkochen. Mit einem Pürierstab nach und nach die eiskalte Butter untermixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Chicorée-Orangengemüse auf vorgewärmte Teller anrichten, Saibling daraufsetzen und die Orangenbutter drum herumgeben.


Weitere Rezepte

Fisch für Gäste
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Calamaretti mit Risotto Nero
mittel
50 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Seeteufel im Speckmantel
mittel
25 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Saibling-Rezepte
Saibling mit isländischem Salat
mittel
50 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Isländischer Saibling mit grüner Sauce
mittel
45 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Saibling mit Champagnersauce & Wurzelgemüse
mittel
60 min
Geräucherter Saibling auf Stulle
leicht
20 min
Saibling mit Apfelchutney
schwer
45 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min