Isländischer Saibling mit grüner Sauce
Kross auf Haut gebratener Saibling mit Kohlrabi-Stäbchen und neuen Kartoffeln. Eine frische Note erhält das Gericht durch die selbstgemachte grüne Sauce.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
    ISLYNT-Saiblingsfilets á 120 g
  • 500 g
    neue Kartoffeln
  • 1 Bund
    Kräutermischung "grüne Sauce"
  • 200 g
    Schmand
  • 150 g
    saure Sahne
  • 150 g
    Joghurt
  • 1
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Kohlrabi
  • 4 EL
    Butter
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Schritte

  • 1

    Zunächst Kartoffeln waschen und garkochen.

  • 2

    Für die grüne Sauce die Kräuter waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Kräuter mit Schmand, saurer Sahne, Joghurt, einem guten Spritzer Zitronensaft und etwas Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Grüne Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

  • 3

    Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

  • 4

    Saibling mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl für 3 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen, die Saiblingsfilets wenden und abseits der Hitze für 2 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mit der aufgeschäumten Butter übergießen. Saibling mit Kohlrabi-Stäbchen, Kartoffeln und grüner Sauce servieren.


Weitere Rezepte

Isländische Küche
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Isländisches Roggenbrot
leicht
300 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Saibling mit isländischem Salat
mittel
50 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Island-Lachs mit Knäckebrotkruste
mittel
50 min
Island-Schellfisch im Mangoldblatt
mittel
50 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Saibling-Rezepte
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Saibling mit isländischem Salat
mittel
50 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Saiblingsfilets mit Lauch-Nuss-Sauce
leicht
30 min
Saibling mit Champagnersauce & Wurzelgemüse
mittel
60 min
Geräucherter Saibling auf Stulle
leicht
20 min
Saibling mit Apfelchutney
schwer
45 min