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Isländischer Saibling mit grüner Sauce
Rezept

Isländischer Saibling mit grüner Sauce

  • Fortgeschritten
  • 45 Min.

Kross auf Haut gebratener Saibling mit Kohlrabi-Stäbchen und neuen Kartoffeln. Eine frische Note erhält das Gericht durch die selbstgemachte grüne Sauce.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Zunächst Kartoffeln waschen und garkochen.

  • 2

    Für die grüne Sauce die Kräuter waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Kräuter mit Schmand, saurer Sahne, Joghurt, einem guten Spritzer Zitronensaft und etwas Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Grüne Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

  • 3

    Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

  • 4

    Saibling mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl für 3 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen, die Saiblingsfilets wenden und abseits der Hitze für 2 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mit der aufgeschäumten Butter übergießen. Saibling mit Kohlrabi-Stäbchen, Kartoffeln und grüner Sauce servieren.

Weinparing

Kombinieren Sie die nussigen und karamellisierten Aromen des Kürbisses mit einem trockenen und etwas kraftvollerem Wein.

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Express
81221
Saiblingsfilet · TK
Tiefgekühlt · ca. 100-200g (1 Filet)
Commerce > Allgemein
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Schritte

  • 1

    Zunächst Kartoffeln waschen und garkochen.

  • 2

    Für die grüne Sauce die Kräuter waschen, trockenschleudern und grob schneiden. Kräuter mit Schmand, saurer Sahne, Joghurt, einem guten Spritzer Zitronensaft und etwas Salz mit einem Pürierstab fein pürieren. Grüne Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und kaltstellen.

  • 3

    Kohlrabi schälen, in Streifen schneiden und in 2 Esslöffeln Butter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten.

  • 4

    Saibling mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 Esslöffeln Sonnenblumenöl für 3 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Die restliche Butter in der Pfanne aufschäumen, die Saiblingsfilets wenden und abseits der Hitze für 2 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch mit der aufgeschäumten Butter übergießen. Saibling mit Kohlrabi-Stäbchen, Kartoffeln und grüner Sauce servieren.

Weinparing

Kombinieren Sie die nussigen und karamellisierten Aromen des Kürbisses mit einem trockenen und etwas kraftvollerem Wein.