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- Leicht
- 15 Min.
Miesmuscheln in Weißweinsoße nach rheinischer Art – ein Klassiker, den Sie ohne viel Aufwand und Tamtam blitzschnell zubereiten können.

Zutaten
-
2 kg
-
50 gButter
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60 gZwiebelwürfel
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150 gKarotte
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150 gLauch
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150 gKnollensellerie
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100 mltrockener Weißwein
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10 gPetersilie, gehackt
Video
Schritte
-
1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
-
2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Weißwein angießen.
-
3
Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
-
4
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 3.98 / 5 aus 87 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Anna
Februar 2025
Einfach und lecker
Simpel und schnell. Nach Belieben kann man das Rezept mit Gewürzen verfeinern, muss man aber nicht. Da je dafür.
Uwe Walz
Dezember 2024
Einfach & Lecker!
Supereasy und einfach nur lecker!
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Schritte
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1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
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2
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3
Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
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4
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
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Anna
Februar 2025
Einfach und lecker
Simpel und schnell. Nach Belieben kann man das Rezept mit Gewürzen verfeinern, muss man aber nicht. Da je dafür.
Uwe Walz
Dezember 2024
Einfach & Lecker!
Supereasy und einfach nur lecker!