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In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
Rezept

In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art

  • Leicht
  • 15 Min.

Miesmuscheln in Weißweinsoße nach rheinischer Art – ein Klassiker, den Sie ohne viel Aufwand und Tamtam blitzschnell zubereiten können.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.

  • 2

    In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Weißwein angießen.

  • 3

    Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.

  • 4

    Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.12 / 5 aus 60 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Uwe Walz

Dezember 2024

Einfach & Lecker!

Supereasy und einfach nur lecker!


Schritte

  • 1

    Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.

  • 2

    In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Weißwein angießen.

  • 3

    Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.

  • 4

    Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

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Ø 4.12 / 5 aus 60 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Uwe Walz

Dezember 2024

Einfach & Lecker!

Supereasy und einfach nur lecker!


Commerce > Fischplatten
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