Zutaten
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2 kg
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50 gButter
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60 gZwiebelwürfel
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150 gKarotte
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150 gLauch
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150 gKnollensellerie
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100 mltrockener Weißwein
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10 gPetersilie, gehackt
Video
Schritte
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1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
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2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Weißwein angießen.
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3
Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
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4
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.06 / 5 aus 139 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
November 2025
Super
Perfekt, schnell und gut auch für Ungeübte
November 2025
Tolles schnelles Rezept
Das Rezept ist super einfach. Nur die Menge der Miesmuscheln ist für vier Personen nicht genug. 1kg Miesmuscheln pro Person kann man rechnen.
Oktober 2025
Das Rezept für Muscheln
Unkompliziert, schnell und lecker. Machen wir immer wieder gerne so.
Oktober 2025
Super puristisch und klar ! Habe es mal wieder gesucht das Rezept ubd gottlob wieder gefunden🙏
Super puristisch und klares Rezept ! Habe es mal wieder gesucht das Rezept ubd gottlob wieder gefunden..In meinem Chaos! Obwohl ich mir das ganz bestimmt öfter abgespeichert habe. Hoffentlich bekomme ich heute welche und.. uch nehme so Pakete Suppengemüse oder warum auch nicht? Welche Hitze benutzt ihr denn eigentlich, weil ich hab hier nur noch leider so ne olle Herdplatte die sich nicht gut regulieren lässt. Ob da 4 Minuten reichen? Hab Muscheln jetzt tatsächlich echt lange fällt mir da auf, nicht mehr gemacht.. woran erkennt man ganz ganz sicher ob die "on Point" sind bitte? Und ich wollte, weil kein Kühlschrank, etwas Muschelfleisch vielleicht einfrieren ( gekochtes) für Pasta / Nudeln &Co später mal. Ginge es? Danke und liebe Grüße aus Duisburg 😊😋
Oktober 2025
Einfaches und klares Rezept
Etwas mehr Weißwein wäre gut. Es entsteht mehr heißer Dampf und die Muscheln sind schneller gar
Schritte
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1
Miesmuscheln unter fließend, kaltem Wasser waschen. Geöffnete Muscheln, die sich auch nicht durch leichtes Klopfen wieder schließen, aussortieren und nicht verwenden.
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2
In einem breiten Topf die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Zwiebelwürfel und das fein streifig geschnittene Gemüse darin anschwitzen. Mit dem Weißwein angießen.
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3
Miesmuscheln zugeben und 4 Minuten mit Deckel dämpfen, bis sie sich geöffnet haben. Die noch geschlossenen Muscheln wegwerfen.
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4
Muscheln mit Muschelsud in tiefe Teller portionieren und mit der frisch gehackten Petersilie bestreuen. Dazu geröstetes Weißbrot reichen.
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Ø 4.06 / 5 aus 139 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
November 2025
Super
Perfekt, schnell und gut auch für Ungeübte
November 2025
Tolles schnelles Rezept
Das Rezept ist super einfach. Nur die Menge der Miesmuscheln ist für vier Personen nicht genug. 1kg Miesmuscheln pro Person kann man rechnen.
Oktober 2025
Das Rezept für Muscheln
Unkompliziert, schnell und lecker. Machen wir immer wieder gerne so.
Oktober 2025
Super puristisch und klar ! Habe es mal wieder gesucht das Rezept ubd gottlob wieder gefunden🙏
Super puristisch und klares Rezept ! Habe es mal wieder gesucht das Rezept ubd gottlob wieder gefunden..In meinem Chaos! Obwohl ich mir das ganz bestimmt öfter abgespeichert habe. Hoffentlich bekomme ich heute welche und.. uch nehme so Pakete Suppengemüse oder warum auch nicht? Welche Hitze benutzt ihr denn eigentlich, weil ich hab hier nur noch leider so ne olle Herdplatte die sich nicht gut regulieren lässt. Ob da 4 Minuten reichen? Hab Muscheln jetzt tatsächlich echt lange fällt mir da auf, nicht mehr gemacht.. woran erkennt man ganz ganz sicher ob die "on Point" sind bitte? Und ich wollte, weil kein Kühlschrank, etwas Muschelfleisch vielleicht einfrieren ( gekochtes) für Pasta / Nudeln &Co später mal. Ginge es? Danke und liebe Grüße aus Duisburg 😊😋
Oktober 2025
Einfaches und klares Rezept
Etwas mehr Weißwein wäre gut. Es entsteht mehr heißer Dampf und die Muscheln sind schneller gar