Tajine mit Meeresfrüchten
In dieser Tajine kommt Seafood mit afrikanischen Aromen zusammen: Garnelen, Pulpo, Tintenfischringe, Miesmuschel, Mangold, Harissa und Safran.
  • Leicht
  • 50 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Frutti di Mare
Tiefgekühlt · 2 Portionen, je ca. 150g

Schritte

  • 1

    Aufgetaute Meeresfrüchte kurz abspülen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalotten ganz lassen und den Knoblauch fein hacken. Die Mangoldblätter grob schneiden und die Stiele in breite Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen.

  • 2

    Schalotten, Knoblauch und die Mangoldstiele in der Tajine mit etwas Olivenöl anschwitzen. Mangoldblätter, Kirschtomaten, Safran und Harissa gut untermengen. Die Gemüsebrühe angießen, salzen und mit dem Deckel verschlossen für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 °C garen. Die Meeresfrüchte untermischen und für 10 weitere Minuten garen. Tajine mit Reis und Fladenbrot servieren.


Weitere Rezepte

Muschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
One Pot
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Griechischer Eintopf mit Pulpo
leicht
30 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Frutti di Mare-Rezepte
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
Meeresfrüchte mit Feta überbacken
leicht
20 min
Miesmuschel-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
leicht
15 min
Frutti di Mare mit Linguine
leicht
20 min
In 15 Minuten: Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Nordafrikanische Küche
Afrikanische Paella
leicht
45 min
Seeteufel-Tajine
mittel
45 min
Thunfischsteak auf Couscous-Salat
mittel
25 min
Gegrillter Wolfsbarsch mit Spargel
mittel
35 min
Jakobsmuscheln auf Couscous
mittel
35 min
Süßkartoffelsuppe mit Garnelen & Erdnüssen
leicht
45 min