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Cataplana mit Muscheln
Rezept
  • Fortgeschritten
  • 30 Min.

So schmeckt Urlaub: Portugiesischer Muscheltopf aus Venus- und Miesmuscheln, würziger Chorizo, Paprika, Knoblauch, Tomaten & Weißwein.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Muscheln zunächst in fließend, kalten Wasser wässern und anschließend abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.

  • 2

    Knoblauch fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Zwiebel würfeln. Chorizo in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.

  • 3

    Olivenöl in die Cataplana geben und heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Thymian und Lorbeer darin anschwitzen. Chorizo und Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten angießen und aufkochen. Die geschlossenen Muscheln in die Sauce geben, Deckel zuklappen und etwa 6 Minuten kochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken. Den Muscheltopf abschmecken und gegebenenfalls mit Salz würzen. Muscheln in der Cataplana servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu Weißbrot mit grünem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und gekühltem Vino Verde servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.9 / 5 aus 10 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Andrea F.

September 2024

Tolles schnelles Essen

Muscheln mal anders, die Chorizo macht das Gericht zu einem ganz anderen Muschelerlebnis ! Sehr, sehr lecker!!


Schritte

  • 1

    Muscheln zunächst in fließend, kalten Wasser wässern und anschließend abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.

  • 2

    Knoblauch fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Zwiebel würfeln. Chorizo in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.

  • 3

    Olivenöl in die Cataplana geben und heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Thymian und Lorbeer darin anschwitzen. Chorizo und Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten angießen und aufkochen. Die geschlossenen Muscheln in die Sauce geben, Deckel zuklappen und etwa 6 Minuten kochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken. Den Muscheltopf abschmecken und gegebenenfalls mit Salz würzen. Muscheln in der Cataplana servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu Weißbrot mit grünem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und gekühltem Vino Verde servieren.

Genuss-Ratgeber

Die Zubereitung von Miesmuscheln ist oft eher schlicht. Dabei kann man eine ganze Menge mit den Schalentieren anstellen. Alles was Sie über die köstlichen Muscheln wissen müssen, von der Herkunft über Umgang, Lagerung bis hin zur perfekten Muschelküche, erfahren Sie in unserem Genuss-Ratgeber.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.9 / 5 aus 10 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Andrea F.

September 2024

Tolles schnelles Essen

Muscheln mal anders, die Chorizo macht das Gericht zu einem ganz anderen Muschelerlebnis ! Sehr, sehr lecker!!


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