
Cataplana mit Muscheln

- Fortgeschritten
- 30 Min.
Zutaten
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500 g
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500 g
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2Knoblauchzehen
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1-2rote Chili
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1rote Zwiebel
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2Chorizo à 70 g
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1grüne Paprika
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3 ELOlivenöl
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2 ZweigeThymian
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1Lorbeerblatt
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100 mlVino Verde (portugiesischer Weißwein)
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300 mlpassierte Tomaten
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1/2 BundPetersilie
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Schritte
-
1
Muscheln zunächst in fließend, kalten Wasser wässern und anschließend abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
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2
Knoblauch fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Zwiebel würfeln. Chorizo in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.
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3
Olivenöl in die Cataplana geben und heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Thymian und Lorbeer darin anschwitzen. Chorizo und Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten angießen und aufkochen. Die geschlossenen Muscheln in die Sauce geben, Deckel zuklappen und etwa 6 Minuten kochen lassen.
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4
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken. Den Muscheltopf abschmecken und gegebenenfalls mit Salz würzen. Muscheln in der Cataplana servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu Weißbrot mit grünem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und gekühltem Vino Verde servieren.
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Schritte
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1
Muscheln zunächst in fließend, kalten Wasser wässern und anschließend abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.
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2
Knoblauch fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Zwiebel würfeln. Chorizo in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.
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3
Olivenöl in die Cataplana geben und heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Thymian und Lorbeer darin anschwitzen. Chorizo und Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten angießen und aufkochen. Die geschlossenen Muscheln in die Sauce geben, Deckel zuklappen und etwa 6 Minuten kochen lassen.
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4
In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken. Den Muscheltopf abschmecken und gegebenenfalls mit Salz würzen. Muscheln in der Cataplana servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu Weißbrot mit grünem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und gekühltem Vino Verde servieren.