Cataplana mit Muscheln

So schmeckt Urlaub: Portugiesischer Muscheltopf aus Venus- und Miesmuscheln, würziger Chorizo, Paprika, Knoblauch, Tomaten & Weißwein.
  • Fortgeschritten
  • 30 min

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1

    Muscheln zunächst in fließend, kalten Wasser wässern und anschließend abtropfen lassen. Geöffnete oder kaputte Muscheln aussortieren.

  • 2

    Knoblauch fein hacken, Chili in feine Ringe schneiden und Zwiebel würfeln. Chorizo in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden.

  • 3

    Olivenöl in die Cataplana geben und heiß werden lassen. Knoblauch, Zwiebel, Chili, Thymian und Lorbeer darin anschwitzen. Chorizo und Paprika dazugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Passierte Tomaten angießen und aufkochen. Die geschlossenen Muscheln in die Sauce geben, Deckel zuklappen und etwa 6 Minuten kochen lassen.

  • 4

    In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und grob hacken. Den Muscheltopf abschmecken und gegebenenfalls mit Salz würzen. Muscheln in der Cataplana servieren und mit Petersilie bestreuen. Dazu Weißbrot mit grünem Olivenöl, Meersalz, Pfeffer und gekühltem Vino Verde servieren.