SmV0enQgRmlzY2ggaW4gU2FzaGltaS1RdWFsaXTDpHQgcHJvYmllcmVuIG1pdCBkZW0gU2FzaGltaS1CdW5kbGU=
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
Rezepte

In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence

  • Leicht
  • 15 Min.

Unsere Muschelexpertin Heike Balsen zaubert im holländischen Wattenmeer Miesmuscheln in Weißweinsoße nach französischer Art.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.

  • 2

    Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

  • 3

    Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.

  • 2

    Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

  • 3

    Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.