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![In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence](https://image.deutschesee.de/public/media/f6/0d/e3/1632491700/In-15-Minuten-Miesmuscheln-a-la-Provence-Rezepte.jpg.jpg)
In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence
- Leicht
- 15 Min.
Unsere Muschelexpertin Heike Balsen zaubert im holländischen Wattenmeer Miesmuscheln in Weißweinsoße nach französischer Art.
![](https://image.deutschesee.de/public/media/f6/0d/e3/1632491700/In-15-Minuten-Miesmuscheln-a-la-Provence-Rezepte.jpg.jpg)
Zutaten
-
2 kg
-
3 EL
-
500 ml
-
200 gSpeck
-
2Knoblauchzehen
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1/2 BundThymian
-
1/2 BundRosmarin
-
1/2 BundEstragon
-
100 gCréme fraîche
Schritte
-
1
Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.
-
2
Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
-
3
Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.
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Schritte
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1
Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.
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2
Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
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3
Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.