In 15 Minuten: Miesmuscheln à la Provence

Unsere Muschelexpertin Heike Balsen zaubert im holländischen Wattenmeer Miesmuscheln in Weißweinsoße nach französischer Art.
  • Leicht
  • 15 Min.

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Zutaten

Portionen
  • 2 kg
  • 200 g
    Speck
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund
    Thymian
  • 1/2 Bund
    Rosmarin
  • 1/2 Bund
    Estragon
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 500 ml
    Weißwein
  • 100 g
    Créme fraîche

Schritte

  • 1

    Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.

  • 2

    Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

  • 3

    Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.

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Schritte

  • 1

    Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.

  • 2

    Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

  • 3

    Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.