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Pulpo mit grünem Spargel und Reis
Rezepte

Pulpo mit grünem Spargel und Reis

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 8 Min.

Bereits vorgekochte Pulpoarme machen dieses Gericht zu einer schnellen Nummer: Pulpo und Spargel anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, parallel Reis kochen und zack – servieren!

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Zutaten

Portionen
  • 2
    Pulpoarme à 120g, aufgetaut
  • 200 g
    Reis, z.B. Basmatireis
  • 1 Bund
    grüner Spargel
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Peperoni
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 2 EL
    Gemüsebrühe
  • 2 EL
    Austernsauce
  • Salz

Schritte

  • 1 Pulpoarme mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen.
  • 2 Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und in dünne Streifen schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
  • 3 Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und Pulpo und Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Knoblauch, Pfeffer und Peperoni zugeben und weitere 3 Minuten braten.
  • 4 Gemüsebrühe und Austernsauce zugeben, kurz weiterbraten und glasieren lassen. Alles mit Salz abschmecken und Reis zusammen mit Pulpo und Gemüse anrichten.
  • 5 Tipp:
    Wer mag kann das Gericht mit etwas Limettensaft und frischen Kräutern wie z.B. Koriander verfeinern. Statt Austernsauce kann Fisch- oder Sojasauce verwendet werden.
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Schritte

  • 1 Pulpoarme mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Reis nach Packungsanweisung garen.
  • 2 Die holzigen Enden des Spargels abschneiden und die Stangen in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, das Kerngehäuse herauskratzen und in dünne Streifen schneiden. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen.
  • 3 Eine große Pfanne mit Öl erhitzen und Pulpo und Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter regelmäßigem Wenden braten. Knoblauch, Pfeffer und Peperoni zugeben und weitere 3 Minuten braten.
  • 4 Gemüsebrühe und Austernsauce zugeben, kurz weiterbraten und glasieren lassen. Alles mit Salz abschmecken und Reis zusammen mit Pulpo und Gemüse anrichten.
  • 5 Tipp:
    Wer mag kann das Gericht mit etwas Limettensaft und frischen Kräutern wie z.B. Koriander verfeinern. Statt Austernsauce kann Fisch- oder Sojasauce verwendet werden.

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