Rezept

Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter

Schnelle Scholle in 30 Minuten: Ganze Scholle mit angebratenem Spargel und einer würzigen Butter aus Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili.
  • Leicht
  • 25 Min.
  • 10 Min.

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Zutaten

Portionen

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Schritte

  • 1

    Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden. Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

  • 2

    Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.

  • 3

    Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.

  • 4

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten. Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.

  • 5

    Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.

  • 6

    Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben, kurz braten und anschließend über Scholle und Spargel verteilen.

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Schritte

  • 1

    Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden. Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

  • 2

    Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.

  • 3

    Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.

  • 4

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten. Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.

  • 5

    Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.

  • 6

    Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben, kurz braten und anschließend über Scholle und Spargel verteilen.