Zutaten
-
2
-
1 Bundgrüner Spargel
-
1Knoblauchzehe
-
30 gIngwer
-
1/2unbehandelte Zitrone
-
4 ELMehl
-
4 ELPflanzenöl
-
1 HandvollSalbeiblätter
-
60 gButter
-
6Kapernäpfel
-
1rote Chili, klein
-
Salz & Pfeffer
- Dazu passt
Schritte
-
1
Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden. Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
-
2
Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.
-
3
Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.
-
4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten. Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.
-
5
Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.
-
6
Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben, kurz braten und anschließend über Scholle und Spargel verteilen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Das untere holzige Ende vom Spargel abschneiden. Spargel im Salzwasser 3 Minuten kochen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
-
2
Knoblauch und Ingwer schälen, Zitrone waschen und jeweils in sehr feine Scheiben schneiden. Chili in Ringe schneiden.
-
3
Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl anschließend abklopfen.
-
4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin zunächst auf der hellen Hautseite ca. 4 Minuten braten. Anschließend vorsichtig wenden, den Spargel hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 4 Minuten braten.
-
5
Schollen und Spargel anrichten und die Zitronenscheiben und den Salbei auf dem gebratenen Fisch verteilen.
-
6
Die Pfanne erneut erhitzen und die Butter darin aufschäumen. Ingwer, Knoblauch, Kapern und Chili hineingeben, kurz braten und anschließend über Scholle und Spargel verteilen.