Zutaten
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2
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200 gfestkochende Kartoffeln
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80 gmagerer Speck
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1-2Frühlingszwiebeln
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1 ELZitronensaft
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2 ELMehl
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1 ELButterschmalz
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1 ELButter
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1 ELSchnittlauchröllchen
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. So werden die Kartoffeln wesentlich schneller gar. Es dauert nur 5-10 Minuten, je nach Größe der Kartoffelwürfel. Noch schneller geht es mit bereits gekochten (Pell-)Kartoffeln vom Vortag, diese einfach nur noch würfeln.
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2
Schollen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, den Speck fein würfeln und das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
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3
Vor dem Braten die küchenfertigen Schollen beidseitig salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und anschließend im Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, bei starker Hitze kurz den Speck anschwitzen, dann auf schwache bis mittlere Temperatur reduzieren und Schollen mit in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Butter nach etwa der Hälfte der Bratzeit dazugeben.
-
4
Nun die Schollen mit dem Speck, den Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln servieren, etwas Butter aus der Pfanne darüberträufeln und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Oktober 2024
Anregung
Sorry, die Kombi stimmt. Aber… ich würde die Kartoffeln separat mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln anbraten. In zwei Minuten bekomme ich keine vernünftige Bratkartoffeln hin.
Schritte
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1
Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser kochen. So werden die Kartoffeln wesentlich schneller gar. Es dauert nur 5-10 Minuten, je nach Größe der Kartoffelwürfel. Noch schneller geht es mit bereits gekochten (Pell-)Kartoffeln vom Vortag, diese einfach nur noch würfeln.
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2
Schollen waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen, den Speck fein würfeln und das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
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3
Vor dem Braten die küchenfertigen Schollen beidseitig salzen und pfeffern, mit dem Zitronensaft beträufeln und anschließend im Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, bei starker Hitze kurz den Speck anschwitzen, dann auf schwache bis mittlere Temperatur reduzieren und Schollen mit in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 4-5 Minuten goldbraun braten. Frühlingszwiebeln, Kartoffelwürfel und Butter nach etwa der Hälfte der Bratzeit dazugeben.
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4
Nun die Schollen mit dem Speck, den Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln servieren, etwas Butter aus der Pfanne darüberträufeln und die Schnittlauchröllchen darüberstreuen.
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Oktober 2024
Anregung
Sorry, die Kombi stimmt. Aber… ich würde die Kartoffeln separat mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln anbraten. In zwei Minuten bekomme ich keine vernünftige Bratkartoffeln hin.