Mediterrane Scholle
Nordsee Scholle trifft auf Mittelmeerfeeling: Gebratene Scholle mit Croûtons, Tomatenwürfeln, Kapern & Estragon.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Scholle ohne Kopf
Frisch · 400-500 g

Schritte

  • 1

    Für die Croûtons das Toastbrot entrinden und in 1x1 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in 2 Esslöffeln Olivenöl goldbraun ausbacken und anschließend salzen. Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Gesalzene Kapern wässern – am besten über Nacht.

  • 2

    Die Schollen unter fließend, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und anschließend beidseitig dünn mit Mehl bestäuben. Die mehlierten Schollen in – bestenfalls – zwei beschichteten Pfannen mit dem restlichen Olivenöl für 5-6 Minuten braten. Schollen wenden, etwas Butter in die Pfannen geben und für weitere 5-6 Minuten braten. Die gebratenen Schollen, salzen, pfeffern, auf zwei warme Teller geben und im Ofen bei Oberhitze warm stellen.

  • 3

    Croûtons, Tomatenwürfel und Kapern in das Bratfett geben, kurz durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und den gezupften Estragonblättchen würzen. Alles zusammen über die heißen Schollen löffeln und servieren.


Weitere Rezepte

Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Schollen-Rezepte
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Scholle mit Speckkartoffeln & Frühlingszwiebeln
leicht
25 min
Pochierte Schollenröllchen
mittel
45 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min