Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
Die Schollen|röllchen und der Spargel bekommen auf dem Teller einen farbigen Akzent aus quietsch|grüner und würzig duftender Bärlauchsauce.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Scholle ohne Kopf
Frisch · 400-500 g

Schritte

  • 1

    Die Schollenfilets mit 1/2 EL Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und Butter in einem großen Topf aufkochen und den Spargel hineingeben, so dass er locker im Wasser liegt und nichts herausragt. Notfalls halbieren Sie die Stangen. Den Spargel je nach Dicke 12-15 Minuten noch leicht bissfest kochen.

  • 2

    In der Zwischenzeit salzen und pfeffern Sie die Scholle, rollen sie auf und stecken die Röllchen mit Holzspießchen fest. Nun kochen Sie den Wein für die Schollenröllchen auf und lassen sie bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten darin garziehen.

  • 3

    Die Schollenröllchen herausnehmen und warm halten. Den Bärlauch mit 4 EL des Spargelsuds fein pürieren, zum Wein geben und die Crème fraîche einrühren. Lassen Sie die Sauce kurz ganz leicht sämig einköcheln. Mit übrigem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den abgetropften Spargel und die Schollenröllchen mit der Sauce servieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln.


Weitere Rezepte

Frühlings-Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Rotbarsch mit Frühlingsgemüse
leicht
40 min
Mit Spargel
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Ganzer Saibling aus dem Ofen
mittel
45 min
Schellfisch auf Frühlingsgemüse
mittel
80 min
Färöer Lachs auf Rote-Bete-Risotto
mittel
35 min
Graved Lachs mit Spargelsalat
leicht
35 min
Schollen-Rezepte
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Scholle mit Speckkartoffeln & Frühlingszwiebeln
leicht
25 min
Pochierte Schollenröllchen
mittel
45 min
Mediterrane Scholle
leicht
40 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min