Pochierte Schollenröllchen
Nein, dies sind keine Schnecken im Salatbeet, sondern zarte Schollen|röllchen. Etwas schärfer abgeschmeckt mit knackigem Mangold & Koriandergrün.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • Chili
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1
    Staude Mangold
  • 250 ml
    Fischfond
  • 1 Stiel
    Zitronengras
  • 3-4 EL
    Ketjap Manis (süße Sojasauce)
  • frischer Koriander
  • Kleine Holzspieße

Produkt online kaufen

Scholle ohne Kopf
Frisch · 400-500 g

Schritte

  • 1

    Schollen filetieren, so dass pro Scholle 4 längliche Stücke entstehen. Mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsplatte legen und von der Schwanzspitze her aufrollen. Mit Holzspießen feststecken.

  • 2

    Zwiebeln pellen und in schmale Spalten schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Beides mit etwas Chili im Öl andünsten. Mangold vom Strunk befreien. Die dicken Stiele von den Blättern abschneiden und beides separat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zunächst die tropfnassen Stiele zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Sobald sie bissfest gar sind, die tropfnassen Blätter zufügen und kurz zusammenfallen lassen.

  • 3

    Fischfond in einem weiten Topf erhitzen. Zitronengras mit einem schweren Topf platt klopfen und in den Fond geben. Schollenröllchen in den Topf setzen und mit Deckel ca. 7 Minuten bei sanfter Hitze garen.

  • 4

    Mangoldgemüse mit Ketjap Manis abschmecken und auf 4 Teller verteilen. Die pochierten Schollenröllchen darauf anrichten und alles mit Korianderblättern bestreuen. Dazu passt Basmatireis.

  • 5

    Mayonnaise aus dem Glas (oder selbstgemacht) nach Geschmack mit Wasabipaste verrühren und als Dip zu den Schollenröllchen reichen.


Weitere Rezepte

Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Schollen-Rezepte
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Scholle mit Speckkartoffeln & Frühlingszwiebeln
leicht
25 min
Mediterrane Scholle
leicht
40 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Superfood
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Pokébowl mit Graved Lachs
leicht
35 min
Bowl mit Pulpo
leicht
50 min
Zitruslachs auf Spinatsalat mit Ingwer
leicht
30 min
Asiatisches Lachs-Carpaccio
mittel
25 min
Lachs mit japanischem Lack
mittel
40 min
Brunch-Bowl mit Stremellachs
leicht
15 min
Kabeljau auf Ingwer-Pfannengemüse
leicht
25 min