Pochierter Skrei mit Wurzelgemüse
Wir bekommen nicht genug vom Winterkabeljau: Diesmal pochieren wir Skreifilet und servieren ihn mit Wurzelgemüse und Meerrettichsauce.
  • Fortgeschritten
  • 50 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 4
  • 2
    Schalotten
  • 4 EL
    Butter
  • 200 ml
    Weißwein, trocken
  • 400 ml
    Fischfond
  • 200 ml
    Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Glas
    Meerrettich, scharf
  • 1 Stange
    Lauch, klein
  • 2
    Karotten
  • 1/4
    Knollensellerie
  • 1 Stange
    Meerrettich
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Bund
    glatte Petersilie

Produkt online kaufen

Express
Skrei-Filets
Frisch · ca. 300 g (2 Filets)

Schritte

  • 1

    Schalotten in Ringe schneiden, in 2 Esslöffeln Butter anschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verdampft ist, Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen. Sahne dazugeben und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Meerrettich aus dem Glas würzen. Meerrettichsauce warmhalten.

  • 2

    Lauch, Karotten und Sellerie putzen, schälen und auf dem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Meerrettichstange schälen und auf der Reibe fein raspeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Petersilie zupfen.

  • 3

    In einem breiten, flachen Topf 3 Liter Wasser aufkochen und salzen. Die Hitze auf 70 bis 80 Grad reduzieren und den Skrei in das Wasser geben. Je nach dicke des Skreifilets für 8 bis 10 Minuten garziehen lassen.

  • 4

    Währenddessen das Gemüse in der restlichen Butter dünsten und mit Salz, Pfeffer und den Petersilienblättern würzen. Schnittlauch in die Meerrettichsauce geben und alles zusammen servieren. Pochierte Skreifilets mit Wurzelgemüse und Meerrettichsauce anrichten und mit Meerrettichrasteln garnieren.


Weitere Rezepte

Winter-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Färöer Lachs mit Apfel-Nuss-Kruste
mittel
55 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Lachs mit Weißweinbutter & Honiglinsen
mittel
50 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Skrei-Rezepte
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Skrei im Ofen gebacken auf Tomaten-Knoblauch-Beet
leicht
30 min
Skrei auf Steckrübenstampf
mittel
60 min
Skrei aus dem Ofen
leicht
35 min
Gebratener Skrei in Rotweinsauce
mittel
60 min
Skrei mit geschmortem Salat & Vinaigrette
mittel
30 min
Gebratener Skrei mit Chorizo und Kartoffelpüree
mittel
60 min
Skrei mit Wirsing und Weißweinsauce
mittel
45 min
Skrei mit Rote-Bete-Jus & Lauch
mittel
30 min