Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
Vielleicht sind sie sich ja schon in der Nordsee begegnet und waren sich sympathisch. Jedenfalls landen hier Scholle und Krabben im Spinatbett.
  • Leicht
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen


Schritte

  • 1

    Die Nordsee-Schollenfilets etwas salzen. Den Spinat gründlich waschen und grob hacken. Den nur wenig abgetropften Spinat in einer großen Pfanne einige Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Er wird mit etwas Salz, frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzig abgeschmeckt.

  • 2

    Dann verteilen Sie die Nordsee-Schollenfilets in der Pfanne gleichmäßig auf dem Spinat, setzen den Deckel auf und lassen die Filets 7–8 Minuten auf dem Spinatbett dünsten. In der Zwischenzeit wärmen Sie die Hollandaise auf und verrühren sie gründlich mit dem Tomatenmark.

  • 3

    Zum Servieren den Spinat auf Tellern verteilen, die Nordsee-Schollenfilets daraufsetzen, das Ganze mit der Tomaten-Hollandaise beträufeln und mit den Krabben und dem fein gehackten Dill bestreuen. Lecker dazu: Kartoffelpüree.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Nordseeküche
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Schollen-Rezepte
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Schollenröllchen & Spargel mit Bärlauchsauce
mittel
40 min
Scholle mit Speckkartoffeln & Frühlingszwiebeln
leicht
25 min
Pochierte Schollenröllchen
mittel
45 min
Mediterrane Scholle
leicht
40 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Krabben-Rezepte
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
mittel
20 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
schwer
45 min
Petersilienwurzelsuppe mit Krabben
leicht
30 min
Krabbencocktail
leicht
25 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min