Zutaten
Portionen
-
2
-
400 gKartoffeln, am Vortag mit Schale gekocht
-
2rote Zwiebeln
-
80 gRäucherspeck
-
1/2 BundPetersilie, kraus
-
3 ELWeizenmehl
-
40 gButterschmalz
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in breite Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob schneiden. Schollen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- 2 Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3 20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander hineingeben und kross braten. Anschließend wenden, die Zwiebelringe zugeben und weiter braten, bis die Kartoffeln knusprig und die Zwiebeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, öfter wenden.
- 4 Das restliche Butterschmalz parallel in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen auf der hellen Seite darin 4 Minuten braten. Die Schollen wenden und weitere 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie und den Speck zugeben und mitbraten. Schollen und Bratkartoffeln anrichten und Speck, Petersilie und etwas Bratenbutter darüber verteilen.
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Ø 4.29 / 5 aus 14 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Oktober 2024
Herrlich aromatische Scholle
Tolles saftiges Produkt und ein schönes Rezept für ein leckeres Abendessen. Zutaten passten prima zusammen und ergaben ein harmonisches Ganzes.
Schritte
- 1 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in breite Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob schneiden. Schollen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- 2 Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3 20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander hineingeben und kross braten. Anschließend wenden, die Zwiebelringe zugeben und weiter braten, bis die Kartoffeln knusprig und die Zwiebeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, öfter wenden.
- 4 Das restliche Butterschmalz parallel in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen auf der hellen Seite darin 4 Minuten braten. Die Schollen wenden und weitere 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie und den Speck zugeben und mitbraten. Schollen und Bratkartoffeln anrichten und Speck, Petersilie und etwas Bratenbutter darüber verteilen.
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Oktober 2024
Herrlich aromatische Scholle
Tolles saftiges Produkt und ein schönes Rezept für ein leckeres Abendessen. Zutaten passten prima zusammen und ergaben ein harmonisches Ganzes.