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Scholle mit Speck und Lyoner Bratkartoffeln
Rezepte

Scholle mit Speck und Lyoner Bratkartoffeln

  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Deftiger Klassiker aus Norddeutschland: mehlierte und gebratene Scholle, mit Speck, Bratkartoffeln und Zwiebeln serviert.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in breite Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob schneiden. Schollen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • 2 Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 3 20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander hineingeben und kross braten. Anschließend wenden, die Zwiebelringe zugeben und weiter braten, bis die Kartoffeln knusprig und die Zwiebeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, öfter wenden.
  • 4 Das restliche Butterschmalz parallel in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen auf der hellen Seite darin 4 Minuten braten. Die Schollen wenden und weitere 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie und den Speck zugeben und mitbraten. Schollen und Bratkartoffeln anrichten und Speck, Petersilie und etwas Bratenbutter darüber verteilen.

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87369
Nordsee-Scholle · TK · küchenfertig
Tiefgekühlt · ca. 300g
Commerce > Allgemein
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Schritte

  • 1 Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck in breite Streifen oder Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob schneiden. Schollen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  • 2 Speckstreifen in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 3 20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben möglichst nebeneinander hineingeben und kross braten. Anschließend wenden, die Zwiebelringe zugeben und weiter braten, bis die Kartoffeln knusprig und die Zwiebeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, öfter wenden.
  • 4 Das restliche Butterschmalz parallel in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen auf der hellen Seite darin 4 Minuten braten. Die Schollen wenden und weitere 4 Minuten braten. Zum Schluss die Petersilie und den Speck zugeben und mitbraten. Schollen und Bratkartoffeln anrichten und Speck, Petersilie und etwas Bratenbutter darüber verteilen.