Wolfsbarsch vom Grill
Gegrillter Wolfbarsch – nicht nur optisch eine Wucht, sondern auch geschmacklich. Während der Wolfsbarsch vor sich hin grillt, ist der Erdbeer-Buchweizensalat schnell gemacht.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 2
    Wolfsbarsche, ca. 400 g
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 TL
    Butter
  • 1/2
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Thymian
  • 1 Handvoll
    Buchweizen
  • 250-300 g
    Erdbeeren
  • 2 TL
    Honig
  • 4 TL
    dunkler Balsamicoessig
  • Gänseblumen

Schritte

  • 1

    Den ganzen Wolfsbarsch zunächst entschuppen: Dafür den Fisch am besten in eine große Tüte stecken – mit dem Kopf voran. So bleiben die Schuppen in der Tüte und die Küche sauber. Nun den Wolfsbarsch mit einem Entschupper oder mit der Rückseite eines Tafelmessers Richtung Kopf entschuppen und ihn dabei kräftig am Schwanz festhalten. Wolfsbarsch sorgfältig von innen und außen waschen, die restlichen Schuppen entfernen und trocken tupfen.

  • 2

    Wolfsbarsch von innen und außen salzen und pfeffern, mit einem Messer mehrfach bis auf die Gräte einschneiden und Butter in die Einschnitte streichen. Zitrone in Scheiben schneiden und zusammen mit Thymian in den Bauch geben.

  • 3

    Grillrost und gegebenenfalls Wolfsbarsch mit Öl einreiben und bei mittlerer Temperatur für 15 bis 20 Minuten grillen. Wolfsbarsch möglichst nur einmal wenden. Sobald sich die Schwanzflosse leicht abziehen lässt, ist der Fisch gar.

  • 4

    In der Zwischenzeit Erdbeer-Buchweizensalat zubereiten: Dafür Buchweizen in einer kleinen Pfanne auf dem Grill kurz anrösten. Erdbeeren halbieren, mit Honig und Balsamico marinieren und mit den gerösteten Buchweizen und Blumen bestreuen. Erdbeer-Buchweizensalat mit Wolfsbarsch servieren.


Weitere Rezepte

Ganze Fische grillen
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Wie grille ich eine Dorade?
leicht
20 min
Gegrillte Forelle mit Baked Potatoes
mittel
40 min
Gegrillter Wolfsbarsch mit Spargel
mittel
35 min
Wolfsbarsch-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Gratinierter Wolfsbarsch „Mie de pain“
mittel
50 min
Wolfsbarschfilet mit Nizza-Salat
leicht
45 min
Loup de Mer mit Blutwurst
mittel
45 min
Gegrillter Wolfsbarsch mit Spargel
mittel
35 min
Wolfsbarsch mit Tomaten-Brotsalat
mittel
50 min
Wolfsbarsch im Meersalz
mittel
45 min
Wolfsbarsch „französisch“
mittel
55 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Fische-Rezept
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Fisch grillen
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Lachs-Ananas-Planke
leicht
20 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Sommergrillen-Komplett
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Lachs-Gemüse-Spieß
leicht
35 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Grillen-Komplett
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
BEEF!-Lachs mit spicy Salat
mittel
40 min
Königskrabbe vom Grill
mittel
40 min
Grill-Lachs mit gefüllten Pilzen
leicht
25 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Schwierigkeitsgrad mittel
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min