Wolfsbarsch mit Tomaten-Brotsalat
Der Loup de mer gart unkompliziert unter einer Salzkruste im Ofen und bleibt so wunderbar aromatisch und saftig.
  • Fortgeschritten
  • 50 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1
  • 3 kg
    Meersalz, grob
  • 6
    Eier
  • 3 EL
    Spicyfish “Spezial” Gewürzmischung
  • 4
    Tomaten, groß, verschiedene Sorten
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 70 ml
    Olivenöl
  • 3
    Knoblauchzehen, gehackt
  • 1
    Knoblauchzehe, angedrückt
  • 50 ml
    Balsamico, hell
  • 3
    rote Zwiebeln, klein geschnitten
  • 4 Zweige
    Basilikum
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 1 Scheiben
    Ciabatta-Brot, gewürfelt
  • 10 Blätter
    Radicchio, Rucola und Löwenzahn, jeweils
  • 15
    Kapernäpfel
  • Salz
  • Pfeffer

Produkt online kaufen

Loup de mer
Frisch · Ganzer Fisch, ca. 1,54kg

Schritte

  • 1

    Backofen auf 180 Grad Celsius (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Wolfsbarsch säubern, Kiemen und Flossen entfernen und den Bauchraum mit Spicyfish “Spezial” Gewürzmischung füllen (alternativ mit Kräutern nach Belieben). Die Haut ebenfalls mit dem Gewürz, bzw. Kräutern einreiben. 

  • 2

    Eiweiß leicht schaumig schlagen (es sollte nicht steif sein) und mit dem Meersalz in einer großen Schüssel vermengen. 

  • 3

    Ein Drittel der Salzmasse auf einem Backblech zu einem Sockel in Form und Größe des Fisches formen. Wolfsbarsch auf den Salzsockel legen und mit dem Rest der Masse gleichmäßig bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180°C 35 Minuten garen.

  • 4

    In der Zwischenzeit das Ciabatta grob würfeln und in reichlich Olivenöl goldgelb braten. Angedrückte Knoblauchzehe, Rosmarin- und Thymianzweighinzugeben (nach dem Braten wieder herausnehmen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten würfeln, Zwiebeln klein schneiden, mit Olivenöl und Balsamico vermischen, salzen, pfeffern und unter die Brotwürfel geben. Radicchio, Rucola und Löwenzahn waschen, trockenschütteln und klein schneiden. Die eine Hälfte zusammen mit den Kapernäpfel in den Salat mischen, die andere Hälfte der Blätter zum Garnieren aufbewahren. 

  • 5

    Loup de mer nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen, die Salzkruste mit einem großen Messer aufbrechen und vorsichtig entfernen. Die Filets herauslösen und mit dem Tomaten-Brotsalat und den Salatblättern anrichten und mit Kapernäpfeln garnieren.


Weitere Rezepte

Aus dem Ofen
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Gebratener Skrei mit Spinat und Chorizo aus dem Ofen
mittel
60 min
Dorade aus dem Ofen
mittel
60 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Sommer-Rezepte
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Wildheidelbeerlachs mit Fenchelsalat
leicht
20 min
Pikante Miesmuscheln in Tomatensauce
mittel
35 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Mediterrane Küche
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spaghetti mit krossem Pulpo
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Dorade mit Couscous und Granatapfel
schwer
45 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Miesmuscheln italienisch
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wolfsbarsch-Rezepte
Fischpaella
mittel
60 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Gratinierter Wolfsbarsch „Mie de pain“
mittel
50 min
Wolfsbarschfilet mit Nizza-Salat
leicht
45 min
Loup de Mer mit Blutwurst
mittel
45 min
Wolfsbarsch vom Grill
mittel
45 min
Gegrillter Wolfsbarsch mit Spargel
mittel
35 min
Wolfsbarsch im Meersalz
mittel
45 min
Wolfsbarsch „französisch“
mittel
55 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min