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Fish and Chips mit Erbsen-Minz-Mash
Rezept

Fish and Chips mit Erbsen-Minz-Mash

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Cruchy meets creamy: knusprig gebackener Kabeljau und goldbraune Fritten bilden einen reizvollen Kontrast mit dem cremigen Erbsen-Mash.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Backpulver mit 150 g Mehl vermengen und mit dem Bier glattrühren. Backteig leicht mit Salz würzen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen und Pommes nach Packungsanweisung darin garen.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen und Erbsen kurz darin andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer zusammen mit der Minze grob mixen. Erbsen-Mash mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Fett auf 170°C erhitzen. Kabeljaufilets halbieren und mit Salz würzen. Anschließend in 50 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backteig einmal umrühren und die Fischstücke mit Hilfe einer Gabel einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im heißen Fett unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 4-6 Minuten kross backen.

  • 4

    Backfisch mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen-Mash noch einmal erwärmen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Pommes und dem Backfisch anrichten. Mit aufgeschnittener Zitrone servieren.

  • 5 Tipps!

    Falls der Backteig nach dem Kaltstellen zu flüssig ist, einfach 1 EL Mehl unterrühren.

    Tipp Wiebke: Wer es very british bevorzugt, würzt die Pommes mit ein paar Spritzern Weinessig.


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Ø 4.75 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Ulli Ostfriesland

Februar 2025

Extrem lecker!

Der Bierteig ist easy und gut. Das Beste ist für uns das Erbsen/Minze Mash. Das bringt Frische auf den Teller. Danke für die Anregung.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Bundle > Fisch für jeden Tag
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  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen und Erbsen kurz darin andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer zusammen mit der Minze grob mixen. Erbsen-Mash mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Fett auf 170°C erhitzen. Kabeljaufilets halbieren und mit Salz würzen. Anschließend in 50 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backteig einmal umrühren und die Fischstücke mit Hilfe einer Gabel einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen. Im heißen Fett unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 4-6 Minuten kross backen.

  • 4

    Backfisch mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Erbsen-Mash noch einmal erwärmen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Pommes und dem Backfisch anrichten. Mit aufgeschnittener Zitrone servieren.

  • 5 Tipps!

    Falls der Backteig nach dem Kaltstellen zu flüssig ist, einfach 1 EL Mehl unterrühren.

    Tipp Wiebke: Wer es very british bevorzugt, würzt die Pommes mit ein paar Spritzern Weinessig.


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Ulli Ostfriesland

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