Garnelen Pflanzerl
Fleischpflanzerl, Frikadelle oder Bulette – wer liebt sie nicht? In unserer fleischfreien Alternative glänzen Argentinische Rotgarnelen.
  • Fortgeschritten
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkte online kaufen

Express
Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (800g)
Tiefgekühlt · Klein, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · groß · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Argentinische Rotgarnelen · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · ca. 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Kartoffeln mit der Schale kochen, anschließend schälen und noch heiß grob zerdrücken. Senfsaat mit Wasser zum Kochen bringen, 10 Minuten köcheln lassen, abgießen und kalt abspülen.

  • 2

    Vier Rotgarnelen schälen und das Schwanzsegment dran lassen. Restliche Garnelen schälen und in kleine Stücke schneiden. Dill zupfen, Kerbel und Estragon fein hacken und Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Zitronenschale fein abreiben. Die fein geschnittenen Garnelen mit Kerbel, Frühlingslauch, Zitronenabrieb, Korianderkörnern und Ei zu den ausgekühlten Kartoffeln geben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und aus jeweils 120 Gramm ein Pflanzerl formen (gut andrücken).

  • 3

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Garnelen-Pflanzerl darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und anschließend 8 Minuten bei 180 Grad Celsius (Umluft) im Backofen fertig garen. Die vier ganzen Garnelen im Ofen mitgaren.

  • 4

    In der Zwischenzeit Gurke mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden und die Avocado achteln. Beides mit Dill, Agavensirup, Essig, Olivenöl und dem gekochten Senfsaat vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen-Pflanzerl und Garnelen auf dem Gemüse anrichten und mit Kaviar garnieren.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Kaviar-Rezepte
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Jakobsmuschel-Carpaccio mit Kaviar
leicht
20 min
Kaviar „Klassisch“
leicht
30 min
Gunkan Makis
mittel
60 min
Schlemmerschnitte mit Kaviar
leicht
25 min
Jakobsmuscheln in Champagnersauce
mittel
35 min
Zweierlei vom Kaisergranat
schwer
90 min
Jakobsmuscheln mit Kaviar
mittel
Terrine aus geräucherter Forelle
mittel
45 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
From nose to tail
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Fischfond
leicht
20 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Gegrillte Meerbarbe mit Gurkensalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Focaccia mit Heilbutt-Rillettes
mittel
60 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min
Lunch 2 Go
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Sandwich-Trio
leicht
30 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Goldlocke im Brötchen
leicht
20 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min