Zutaten
-
1 Btl
-
2 EL
-
100 mlWeißwein
-
200 gSpaghetti
-
2 StangenFrühlingslauch
-
10Kirschtomaten
-
1 BundRucola
-
2Knoblauchzehen
-
200 mlSahne
-
1 ELCrème fraîche
Schritte
- 1 Garnelen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen von der Schale befreien. Sechs Garnelen beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die kompletten Garnelen, Knoblauch und Frühlingslauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Créme fraîche zugeben und kräftig aufkochen.
- 4 Spaghetti abgießen und dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas heißem Kochwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und anrichten. Rucola darüber verteilen.
- 5 Tipp: Die Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.39 / 5 aus 51 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
Dezember 2025
Sehr zu empfehlen
Sehr aromatisches Gericht ! Ich habe aus den Garnelenschalen , Gemüse , Tomaten und Nolly Prat einen kleinen Krustentierfonds gezogen und zum Ablöschen neben dem Weißwein genutzt. Das intensiviert das Aroma zusätzlich. Und auf keinen Fall den Rucola weglassen, der macht das Gericht komplett.
November 2025
Sehr schmackhaftes gericht
Sehr gutes Gericht. Ich hab den Rucola klein geschnitten und direkt mit rein gegeben. Auch noch ein verquirlen ei, das war zu flüssig. Ich hab auch fertige Garnelen genommen.
November 2025
Super Rezept
Ein tolles Rezept,dieses Gericht gibt es bei uns immer wieder.Einfach supi!!
Juni 2025
Das werde ich gleich nachkochen.
Werde noch Lachs, statt Rucula dazu geben.
April 2025
Ausgezeichnete Anregung
Ich hatte noch Garnelen, die an diesem Tag verarbeitet werden mussten - leider fehlten mir einige Zutaten. Jedoch diente das Rezept als ausgezeichnete Vorlage. Es hat wunderbar geschmeckt und wird Teil meines persönlichen Kochbuches.
Schritte
- 1 Garnelen kalt abspülen und gut trocken tupfen. Garnelen von der Schale befreien. Sechs Garnelen beiseitelegen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- 2 Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Rucola waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
- 3 In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die kompletten Garnelen, Knoblauch und Frühlingslauch darin kräftig anbraten. Tomaten zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Sahne und Créme fraîche zugeben und kräftig aufkochen.
- 4 Spaghetti abgießen und dabei 1 Tasse Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit der Sauce vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas heißem Kochwasser zur gewünschten Konsistenz bringen und anrichten. Rucola darüber verteilen.
- 5 Tipp: Die Garnelen am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.39 / 5 aus 51 Bewertungen, davon 9 mit Kommentare
Dezember 2025
Sehr zu empfehlen
Sehr aromatisches Gericht ! Ich habe aus den Garnelenschalen , Gemüse , Tomaten und Nolly Prat einen kleinen Krustentierfonds gezogen und zum Ablöschen neben dem Weißwein genutzt. Das intensiviert das Aroma zusätzlich. Und auf keinen Fall den Rucola weglassen, der macht das Gericht komplett.
November 2025
Sehr schmackhaftes gericht
Sehr gutes Gericht. Ich hab den Rucola klein geschnitten und direkt mit rein gegeben. Auch noch ein verquirlen ei, das war zu flüssig. Ich hab auch fertige Garnelen genommen.
November 2025
Super Rezept
Ein tolles Rezept,dieses Gericht gibt es bei uns immer wieder.Einfach supi!!
Juni 2025
Das werde ich gleich nachkochen.
Werde noch Lachs, statt Rucula dazu geben.
April 2025
Ausgezeichnete Anregung
Ich hatte noch Garnelen, die an diesem Tag verarbeitet werden mussten - leider fehlten mir einige Zutaten. Jedoch diente das Rezept als ausgezeichnete Vorlage. Es hat wunderbar geschmeckt und wird Teil meines persönlichen Kochbuches.