Zutaten
Portionen
-
10
-
3Mini Pak Choi
-
3 ZehenKnoblauch
-
3 StangenFrühlingslauch
-
2 ELPflanzenöl
-
1-2 TLgrüne Currypaste
-
4Limettenblätter
-
400 mlKokosmilch
-
150 gErbsen, TK
-
1 ELFischsauce
-
Salz
Schritte
- 1 Pak Choi waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Garnelen bis auf das Schwanzende von der Schale befreien.
- 2 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Currypaste und den unteren weißen Teil vom Frühlingslauch darin 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Pak Choi und Limettenblätter zugeben und kurz dünsten.
- 3 Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Garnelen, Erbsen und klein geschnittenen grünen Teil vom Frühlingslauch zugeben, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit Fischsauce und Salz abschmecken und servieren.
- 4 Tipp: Hierzu passt Kurkuma-Reis und geröstete und gesalzene Erdnüsse.
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Ø 4.11 / 5 aus 27 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
April 2025
Sehr lecker!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte zwar keine Limettenblätter zur Hand, aber der Abrieb und der Saft einer Limette waren auch in Ordnung.
Schritte
- 1 Pak Choi waschen und vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in kleine Stücke schneiden. Garnelen bis auf das Schwanzende von der Schale befreien.
- 2 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Knoblauch, Currypaste und den unteren weißen Teil vom Frühlingslauch darin 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Pak Choi und Limettenblätter zugeben und kurz dünsten.
- 3 Mit Kokosmilch ablöschen und einige Minuten köcheln lassen. Garnelen, Erbsen und klein geschnittenen grünen Teil vom Frühlingslauch zugeben, einmal aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Curry mit Fischsauce und Salz abschmecken und servieren.
- 4 Tipp: Hierzu passt Kurkuma-Reis und geröstete und gesalzene Erdnüsse.
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April 2025
Sehr lecker!
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte zwar keine Limettenblätter zur Hand, aber der Abrieb und der Saft einer Limette waren auch in Ordnung.