Ofenkartoffel mit Krabben & Sour Cream
Dies ist ein praktisches Gericht für unpünktliche Gäste. Die Kartoffel kann warten und ist trotzdem blitzschnell angerichtet, wenn’s ernst wird.
  • Fortgeschritten
  • 80 min
  • 20 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 200 g
  • 4
    mehligkochende Kartoffeln à ca. 250 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • Meersalz
  • 250 g
    Quark
  • 200 g
    Créme fraîche
  • 1/2
    Bio-Zitrone
  • 1 TL
    weißer Balsamico
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund
    Dill
  • Worcestersauce

Produkt online kaufen


Schritte

  • 1

    Kartoffeln gründlich waschen und trocken reiben. Die Schale mehrmals mit einer Gabel einstechen. Erst mit etwas Olivenöl, dann mit Meersalz einreiben und auf einem Blech in den Backofen schieben. Bei 180°C ca. 80 Minuten im Ofen garen.

  • 2

    Für die Sour Cream Quark mit Crème fraîche verrühren und mit etwas fein abgeriebener Zitronenschale, Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Dill hacken. 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Worchestersauce verrühren. Mit den Nordseekrabben und Dill vermengen und kurz durchziehen lassen.

  • 4

    Kartoffeln mit einem Holzspieß einstechen, um zu prüfen, ob sie gar sind. Aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden und etwas auseinanderdrücken. Mit Salz würzen und die Sour Cream in den Kartoffeln verteilen. Krabben darauf anrichten. Dazu passt ein frischer Frisée- oder Römersalat.


Weitere Rezepte

Deutsche Küche
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Matjes mit Rote Bete, Birnen & Ingwer
leicht
20 min
Kabeljau mit Bratkartoffeln & Gurkensalat
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Nordseeküche
Labskaus mit selbstgemachtem Rollmops
mittel
60 min
Primtjes®-Spieße auf Spargelsalat
leicht
25 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Feine Fischfrikadelle
leicht
25 min
Hamburger Pannfisch mit Senfsauce
mittel
55 min
Finkenwerder Speckscholle
mittel
40 min
Miesmuscheln nordische Art
mittel
35 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Krabben-Rezepte
Croissants mit Räucherlachs & Krabben
leicht
Rauchgegrillte Forelle mit Krabbenbutter
mittel
45 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Krabben mit Rührei auf Stulle
leicht
20 min
Spiegelei mit Krabben & Speck aus dem Raclette
leicht
20 min
Mousse vom Räucherfisch mit Nussbrot
schwer
45 min
Nordsee-Schollenfilets mit Krabben
leicht
20 min
Petersilienwurzelsuppe mit Krabben
leicht
30 min
Krabbencocktail
leicht
25 min
Wenig Zutaten
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Rotbarsch mit warmem Kartoffelsalat
leicht
30 min
Räucherlachs auf krossem Bauernbrot
leicht
15 min
Miesmuscheln Rheinische Art
leicht
15 min
Smorrebröd mit Sprotten
leicht
15 min
Nordseekrabbentürmchen
leicht
30 min