Garnelen mit gebratenem Bacon und Weintrauben
Soulfood vom Feinsten: mit knusprig gebratenen Brotwürfeln, Speck, saftig-süßen Weintrauben, Pekannüssen und Estragon.
  • Leicht
  • 25 min
  • 7 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 8
  • 1
    Baguette
  • 300 g
    Weintrauben
  • 4 Scheiben
    Frühstücksspeck
  • 50 g
    Butter
  • 40 g
    Pekannusskerne
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1/2
    Saft einer Limette
  • 2 Zweige
    Estragon
  • Salz & Pfeffer

Produkt online kaufen

Express
Riesengarnelenschwänze · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Garnelen im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.

  • 2

    Die aufgetauten Garnelen bis auf das Schwanzende vom Panzer befreien. Baguette in grobe Würfel schneiden. Weintrauben waschen und die Speckscheiben quer halbieren.

  • 3

    In einer großen Pfanne die Speckscheiben von beiden Seiten kross anbraten, danach herausnehmen und beiseite legen. In die noch warme Pfanne und in dem Bratfett vom Speck die Garnelen ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden, anschließend aus der Pfanne nehmen und zu dem Speck legen.

  • 4

    Nun Butter in die Pfanne geben, kurz aufschäumen lassen und die Brotwürfel unter öfterem Wenden darin knusprig braten. Im Anschluss Garnelen, Bacon, Pekannüsse und Weintrauben zugeben und alles noch ca. 2-3 Minuten braten. Dabei öfter wenden und den Ahornsirup und Limettensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit dem Estragon bestreuen.


Weitere Rezepte

Einfach Fisch
In Zimtbutter gebratenes Kabeljaufilet
leicht
35 min
Matjes auf Kräuter-Röstkartoffeln
leicht
30 min
Pulpo auf Kürbiskraut & Grünkohl
mittel
25 min
Thunfisch-Sashimi mit Mango-Grapefruit-Salat
leicht
25 min
Rotgarnele Aglio e Olio mit Gurken-Spaghetti
leicht
30 min
Sardinen auf Kartoffel-Olivenstampf
leicht
30 min
Gebratene Scholle in spicy Ingwer-Butter
leicht
10 min
Pappardelle mit Räucherlachs
leicht
15 min
Soulfood
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Tandoori-Seelachsauflauf
mittel
25 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Lachs im Ofen mit Spitzkohl & Speck
mittel
35 min
Lasagne mit Schellfisch
mittel
60 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Matjes nach Hausfrauenart
leicht
20 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min