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Garnelen-Ananas-Curry
Rezept
  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Neben Garnelen, Paprika und Spinat sorgt Ananas für die fruchtig-frische Note. Kokosmilch macht das Curry herrlich cremig.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange in kleine Stücke brechen. Spinat waschen.
  • 2 Von zwei Garnelen die Schale bis auf das Schwanzstück ablösen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Garnelen und Zimt darin kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste zugeben. 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Paprika und Ananas zugeben, kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Bei niedriger Hitze einige Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  • 4 Garnelen zugeben, 1-2 Minuten gar ziehen lassen und dabei Spinat unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und anrichten. Curry mit den Limettenspalten garnieren.
  • 5 Tipp: Zu diesem Curry passt Jasminreis.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.24 / 5 aus 38 Bewertungen, davon 7 mit Kommentare

Anonym

April 2025

Super

Wirklich einfach zu kochen und sehr geschmacklich…

Susanne

April 2025

Super lecker

Super leckeres Gericht und einfach zuzubereiten. Das wird es häufiger geben. 😘

Dalila

März 2025

Super easy und lecker

Einfaches Rezept (die Vorbereitung dauert aber etwas länger als 10min…). Habe statt des Babyspinats Frühlingszwiebeln genommen und war auch prima.

Gaby

Februar 2025

Sehr köstliches Rezept

Es hat super geschmeckt, habe allerdings die Bedeutung der Currypaste unterschätzt, die ich nicht hatte, die wohl die sämige Sosse gebracht hätte. Wir fanden dennoch sehr gut.

Anonym

Januar 2025

Einfach lecker

Da ich keinen Spinat mag, habe ich einfach Brokkoli 🥦 genommen. Ich kann es mir aber auch mit Paprika und Zucchini vorstellen.


Schritte

  • 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange in kleine Stücke brechen. Spinat waschen.
  • 2 Von zwei Garnelen die Schale bis auf das Schwanzstück ablösen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Garnelen und Zimt darin kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste zugeben. 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Paprika und Ananas zugeben, kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Bei niedriger Hitze einige Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  • 4 Garnelen zugeben, 1-2 Minuten gar ziehen lassen und dabei Spinat unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und anrichten. Curry mit den Limettenspalten garnieren.
  • 5 Tipp: Zu diesem Curry passt Jasminreis.

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Anonym

April 2025

Super

Wirklich einfach zu kochen und sehr geschmacklich…

Susanne

April 2025

Super lecker

Super leckeres Gericht und einfach zuzubereiten. Das wird es häufiger geben. 😘

Dalila

März 2025

Super easy und lecker

Einfaches Rezept (die Vorbereitung dauert aber etwas länger als 10min…). Habe statt des Babyspinats Frühlingszwiebeln genommen und war auch prima.

Gaby

Februar 2025

Sehr köstliches Rezept

Es hat super geschmeckt, habe allerdings die Bedeutung der Currypaste unterschätzt, die ich nicht hatte, die wohl die sämige Sosse gebracht hätte. Wir fanden dennoch sehr gut.

Anonym

Januar 2025

Einfach lecker

Da ich keinen Spinat mag, habe ich einfach Brokkoli 🥦 genommen. Ich kann es mir aber auch mit Paprika und Zucchini vorstellen.


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