Low-Carb-Nudeln mit Garnelen
Auf den Zucchini-Nudeln mit Walnusspesto, Chili und getrockneten Tomaten lassen sich die knackigen Garnelen ganz kohlenhydratarm nieder.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 12
  • 4
    Zucchini, mittelgroß
  • 150 g
    getrocknete Tomaten in Öl
  • 1
    kleine Chilischote
  • 200 g
    Walnusskerne
  • 1/2
    Knoblauchzehe
  • 50 ml
    Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Zunächst Low-Carb-Nudeln vorbereiten: Dafür Zucchini mit einem Sparschäler rundherum schälen, bis das Innere erreicht wird. Das Kerninnere wird nicht weiter benötigt. Zucchinistreifen ca. 20 Sekunden im Wasser kochen, dann in einem Sieb abtropfen lassen und bereitstellen.

  • 2

    Getrocknete Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden und Chili fein hacken. Für das Pesto Walnüsse und Knoblauch in einem Mörser sehr fein zerdrücken, Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    In einer etwas größeren Pfanne Olivenöl erhitzen und Garnelen ca. 2 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und bereitstellen. Zucchini-Nudeln zusammen mit getrockneten Tomaten, Chili und Pesto in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Garnelen dazugeben und servieren. Fertig ist der kohlenhydratarme Genuss.


Weitere Rezepte

Braten
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Island-Rotbarsch mit bunten Beten & Dickmilch
mittel
50 min
Goldforellenfilets mit Kapern-Butter
leicht
30 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Saibling mit Orangenbutter & Chicorée
mittel
45 min
Surf & Turf mit Pulpo
25 min
Steinbeißer im Speckmantel
mittel
20 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Leicht & bewusst
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Thunfisch-Carpaccio & Tatar
mittel
45 min
Dorade mit Wurzelgemüse
mittel
40 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachs-Sashimi mit Passionsfrucht-Marinade
leicht
35 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min