Chowder mit Garnelen
Dank der feinen Garnelen entfalten sich die Aromen dieser herrlich cremigen Fischsuppe fast von selbst - ein feines Süppchen für den Gaumen.
  • Fortgeschritten
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 500 g
  • 3
    festkochende Kartoffeln
  • 3
    Schalotten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 20 g
    Butter
  • 30 g
    Mehl
  • 1 l
    Fischfond
  • 200 g
    Sahne
  • 1
    Lorbeerblatt
  • Saft von 1 Zitrone
  • 4
    Eier
  • Schnittlauch zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Produkte online kaufen

Express
Riesengarnelenschwänze · easy peel
Tiefgekühlt · 800 g (Abtropfgewicht)
Express
Riesengarnelenschwänze · mittel · easy peel
Tiefgekühlt · Mittel, ca. 800 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch ebenfalls schälen und sehr fein würfeln. In einem Topf Butter schmelzen, Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Mehl hinzufügen, gut durchrühren und mit Fischfond langsam unter ständigem Rühren aufgießen. Sahne und Lorbeer dazugeben und für ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2

    Aufgetaute Garnelen waschen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Garnelen in die Suppe geben, durchrühren und für ein paar Minuten garziehen lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit Eier pochieren: In einem Topf 2 Liter Wasser zum Kochen bringen, die Herdplatte ausschalten und Zitronensaft dazugeben. Eier in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig mit einer Kelle in das heiße Wasser geben. Das Eiweiß um das Eigelb formen. Nach ca. 6 Minuten Eier mit einer Schaumkelle auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden, Eier damit bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe in 4 Tellern anrichten und pochierte Eier dazugeben.


Weitere Rezepte

Nord- und Südamerikanische Küche
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Thunfisch-Tacos mit Bohnen-Hummus
mittel
30 min
Gelbschwanzmakrele mit Tortillas & Salsa
leicht
35 min
Luxus Hummer-Roll
leicht
30 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Poké vom Thunfisch
leicht
15 min
Caesar Salad mit Garnelen
mittel
45 min
Garnelenpfanne aus Ecuador
leicht
25 min
Lachs-Ceviche mit Gelber Bete
leicht
15 min
Nori-Taco mit Matjes
mittel
20 min
Suppen
Spinatsuppe mit Stremellachs
leicht
25 min
Mediterrane Muschelsuppe
mittel
30 min
Spitzkohlsuppe mit Kabeljau & Chorizo
mittel
50 min
Spicy Pho-relle
leicht
40 min
Minestrone mit Venusmuscheln
leicht
50 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Kartoffelsuppe mit Lachs und Pilzen
mittel
35 min
One Pot mit Kabeljau
leicht
35 min
Französische Miesmuschelsuppe
leicht
50 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min