Arabischer Brotsalat mit Garnelen
Für den arabischen Brotsalat „Fattoush“ haben wir geröstete Garnelen mit der marokkanischen Gewürzmischung Ras El-Hanout verfeinert.
  • Leicht
  • 30 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 kg
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2-3 EL
    Ras El-Hanout Gewürz
  • 6
    Tomaten, mittelgroß
  • 1
    Gurke
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Fladenbrot
  • 4 Stangen
    Minze
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 1 Dose
    Kichererbsen
  • 1
    Limette
  • 250 g
    Naturjoghurt
  • Salz
  • Chiliflocken, gemahlen

Produkt online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (250g)
Tiefgekühlt · Klein, 250 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Garnelen bis auf das letzte Schwanzsegment schälen. Olivenöl mit Ras El-Hanout verrühren und die Garnelen damit marinieren. Marinierte Garnelen kaltstellen.

  • 2

    Tomaten und Gurke würfeln, Radieschen in Scheiben hobeln und Zwiebel in Streifen schneiden. Eine Hälfte des Fladenbrotes in kleine Stücke reißen. Minzeblätter zupfen und Petersilienblätter zupfen und grob hacken. Kichererbsen abgießen und abspülen. Alle Salatzutaten vermischen.

  • 3

    Für das Dressing die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Joghurt mit Limettenschale und -saft, Salz und Chiliflocken abschmecken. Dressing kurz vor dem Servieren unter den Salat geben.

  • 4

    Garnelen auf dem heißen Grill oder in der Pfanne in 4-5 Minuten auf den Punkt garen. Garnelen salzen und zusammen mit dem Salat und dem restlichen Fladenbrot servieren.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Salate
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Rotbarschfilets mit Kerbelsauce
leicht
30 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Brombeer-Melonensalat mit Lachs-Tataki
leicht
15 min
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Schollenröllchen auf Sommersalat
leicht
25 min
Gegrilltes Lachssteak auf Gurkensalat
leicht
25 min
Krabbensalat auf Knäckebrot
leicht
30 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Lucky Leftovers
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Makrelenrillette auf Stulle
leicht
25 min
Stremellachs mit Nudeln & Sahnesauce
leicht
30 min
Honig-Sesam-Lachswürfel mit Linsennudeln
leicht
30 min
Kabeljau mit isländischem Kartoffelpüree & Roggenbrot
mittel
40 min
Meerbarbe mit Brotsalat
leicht
40 min
Geräucherter Heilbutt auf Spargel-Risotto
leicht
40 min
Lachs-Flammkuchen
leicht
25 min
Picknick
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Onigirazu mit Backfisch
mittel
40 min
Toskanischer Brotsalat mit Garnelen
leicht
25 min
Pulpo-Tapas & Papas arrugadas
leicht
45 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Wanpaku-Sandwich mit Räucherlachs
leicht
10 min
Graved Lachs im Bauernbrötchen
leicht
10 min
Sommerrollen mit Lachs und Thunfisch
leicht
50 min
Calamari in Tempurateig mit Aioli
leicht
30 min
Arabische Küche
Confierter Kabeljau mit Baba Ghanoush
mittel
85 min
Gegrillte Saiblingsspieße
leicht
30 min
Fjordforelle Sous-vide mit persischem Salat
leicht
50 min
Dorschloins auf Kokoslinsen
leicht
25 min
Lachszigarren mit Auberginen-Paprikadip
leicht
45 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min