Zutaten
Portionen
-
1 Btl
-
2 EL
-
200 gwilder Blumenkohl
-
20 gIngwer
-
1Zitrone
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2 ELPreiselbeerkompott
-
1 ELSesamöl
-
2Mini Pak Choi
-
30 gButter
-
1 ELPflanzenöl
-
1 TLHonig
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Garnelen nach Packungsanweisung auftauen und danach gut trocken tupfen.
- 2 Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die Hälfte vom Saft zusammen mit Preiselbeerkompott, Sesamöl und dem Ingwer verrühren und beiseitestellen.
- 3 Wilden Blumenkohl und Pak Choi waschen. Pak Choi in grobe Stücke schneiden.
- 4 In einer großen Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen, den Blumenkohl darin bei niedriger Hitze ca. 5-6 Minuten unter öfterem Wenden braten. Anschließend den Pak Choi und die Garnelen zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 5 Zum Ende der Bratzeit den Honig zugeben und alles mit dem restlichen Zitronensaft und der Sojasauce ablöschen, noch einmal kräftig erhitzen und unter öfterem Wenden glasieren. Gegebenenfalls alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Anschließend das Gemüse mit den Garnelen anrichten und das Preiselbeer- Ingwerdressing darüberträufeln.
- 7 Tipp: Alternativ zum wilden Blumenkohl eignet sich auch Bimi-Brokkoli zu diesem Gericht.
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Schritte
- 1 Garnelen nach Packungsanweisung auftauen und danach gut trocken tupfen.
- 2 Ingwer schälen und fein reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die Hälfte vom Saft zusammen mit Preiselbeerkompott, Sesamöl und dem Ingwer verrühren und beiseitestellen.
- 3 Wilden Blumenkohl und Pak Choi waschen. Pak Choi in grobe Stücke schneiden.
- 4 In einer großen Pfanne die Butter und das Pflanzenöl erhitzen, den Blumenkohl darin bei niedriger Hitze ca. 5-6 Minuten unter öfterem Wenden braten. Anschließend den Pak Choi und die Garnelen zugeben und weitere 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- 5 Zum Ende der Bratzeit den Honig zugeben und alles mit dem restlichen Zitronensaft und der Sojasauce ablöschen, noch einmal kräftig erhitzen und unter öfterem Wenden glasieren. Gegebenenfalls alles leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6 Anschließend das Gemüse mit den Garnelen anrichten und das Preiselbeer- Ingwerdressing darüberträufeln.
- 7 Tipp: Alternativ zum wilden Blumenkohl eignet sich auch Bimi-Brokkoli zu diesem Gericht.
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