Garnelenpfanne aus Ecuador
Diese südamerikanische Version des Krabbencocktails schmeckt nicht nur pur unwiderstehlich, sondern glänzt auch als edler Dip zu Tortillas.
  • Leicht
  • 25 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 16
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1
    Staudensellerieherz
  • 10
    Kirschtomaten
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    rote Chili
  • 2
    Avocados
  • 2
    Limetten
  • Salz
  • 1 Bund
    Koriandergrün

Produkt online kaufen

Express
Bio-Garnelen
Tiefgekühlt · 200 g

Schritte

  • 1

    Garnelen kurz in eiskaltes Wasser tauchen und trocken tupfen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten garen, dann vom Herd nehmen.

  • 2

    Staudensellerieherz putzen, kalt abbrausen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Beides unter die Garnelen rühren.

  • 3

    Anschließend Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, die Chilischote fein hacken und unter die Garnelen rühren. Danach die Avocados halbieren, von den Kernen befreien, schälen und fein würfeln.

  • 4

    Die beiden Limetten auspressen. Avocadowürfel in eine Schüssel geben und mit etwas Limettensaft beträufeln. Den Rest des Limettensaftes nach Geschmack unter die Garnelen ziehen. Die Garnelen samt Garsud und Gemüse unter die Avocados heben. Zum Schluss alles salzen und auf einer Platte anrichten. Mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen.


Weitere Rezepte

Nord- und Südamerikanische Küche
Languste vom Grill mit Caesar Salad
mittel
40 min
Thunfisch-Tacos mit Bohnen-Hummus
mittel
30 min
Chowder mit Garnelen
mittel
40 min
Gelbschwanzmakrele mit Tortillas & Salsa
leicht
35 min
Luxus Hummer-Roll
leicht
30 min
Garnelen-Tacos mit Tomatensalsa
leicht
30 min
Poké vom Thunfisch
leicht
15 min
Caesar Salad mit Garnelen
mittel
45 min
Lachs-Ceviche mit Gelber Bete
leicht
15 min
Nori-Taco mit Matjes
mittel
20 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min