Garnelen-Wan-Tan
Fruchtige Vorspeise aus Fernost: Gedämpfte Wan-Tan mit Argentinischen Rotgarnelen & thailändischem Mangosalat – schnell gemacht und schnell verspeist.
  • Leicht
  • 40 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 6
  • 4
    Wan-Tan-Teiglinge (TK)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 10 g
    Ingwer
  • 1
    Bio-Limette
  • Salz
  • 1
    Mango
  • 1
    Frühlingszwiebel
  • 1
    Chilischote
  • 1/2 Bund
    Koriander
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 3 EL
    Sojasoße
  • Dampfeinsatz

Produkt online kaufen

Express
Argentinische Rotgarnelen · klein · easy peel (250g)
Tiefgekühlt · Klein, 250 g (Abtropfgewicht)

Schritte

  • 1

    Zunächst die Wan-Tan-Teiglinge auftauen lassen. In der Zwischenzeit Garnelen aus der Schale lösen, in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe und Ingwer schälen, fein würfeln und zu den Garnelen geben. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettenabrieb und ca. die Hälfte des Limettensaftes zu den Garnelen geben. Alles mit etwas Salz würzen und für ca, 10 Minuten kaltstellen.

  • 2

    Nun den thailändischen Mangosalat zubereiten: Dafür die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Chili in feine Streifen schneiden. Koriander grob hacken. Alles zusammen mit dem restlichen Limettensaft und dem Sesamöl vermengen. Mangosalat mit Salz abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Knoblauchzehe andrücken, ins Wasser geben und den Dampfeinsatz aufsetzen. Wan-Tan-Teiglinge ausbreiten und mit jeweils 1 EL Garnelenmischung belegen. Teiglinge über der Füllung schließen, in den Dampfeinsatz geben und ca. 10 Minuten dämpfen. Garnelen-Wan-Tan und Mangosalat mit Sojasoße servieren.


Weitere Rezepte

Rotgarnelen-Rezepte
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Garnelenröllchen auf Stulle
leicht
20 min
Spargelsuppe mit Garnelenspieß
leicht
40 min
Ramen mit Garnelen & Jakosbmuscheln
leicht
25 min
Meeresfrüchte-Dreierlei
mittel
50 min
Garnelen „Mediterran“ & grüner Salat
leicht
20 min
Asiatische Küche
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Thunfisch mit Asia-Gemüse
mittel
25 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Asiatischer Lachssalat
leicht
45 min
Lachs Thai auf Kartoffelrösti
leicht
10 min
Königkrabbe asia style
mittel
35 min
Thai-Suppe mit Pangasius & Garnelen
mittel
35 min
Snacks
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Lachs-Ceviche
leicht
25 min
Lachs-Tataki auf Algensalat
leicht
10 min
Mediterraner Pulpo-Salat
leicht
20 min
Matjes auf Brot
leicht
35 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Thunfisch Kaisendon-Art
leicht
45 min
Frischer Salat mit Räucherlachs
leicht
15 min
Mit Teig
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Wolfsbarsch im Pizzateig
schwer
25 min
Kabeljau in isländischem Dill-Bierteig
mittel
60 min
Matjes-Wrap mit Mango & Curry
leicht
25 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Frittiertes Sushi
mittel
30 min
Meerbarben-Tempura mit Tomaten-Salsa
leicht
35 min
Lachsrolle
leicht
20 min
Mit Füllung
Sandwich-Lachs vom Grill
mittel
20 min
Gefülltes Fjordforellen-Filet
mittel
90 min
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Forelle mit Maronen & Datteln
mittel
40 min
Lachsforelle grillen
leicht
30 min
Wolfsbarsch mit mediterranem Gemüse
mittel
25 min
Wie grille ich Calamaretti?
leicht
20 min
Ofenforelle auf Wurzelgemüse
leicht
40 min
Sabih mit Lachswürfeln
leicht
40 min
Dorade mit Spargel
mittel
30 min
Fingerfood
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Sushi-Pizza
leicht
30 min
Maki-Sushi
mittel
10 min
Gratinierte Miesmuscheln
leicht
45 min
Königskrabbe auf gerösteter Stulle
mittel
45 min
Nigiri mit Pulpo
mittel
10 min
California Roll
mittel
15 min
Stör-Kaviar-Blini-Türmchen
mittel
60 min
Garnelen-Rezepte
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Garnelen „Kräuter“ auf Nudeln
leicht
25 min
Gegrillte Fischspieße
mittel
20 min
Garnelen mit Mango-Papayasalsa
leicht
30 min
Bärlauchschnecke mit Garnelen
mittel
40 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Garnelen im Barbecue Style
leicht
30 min
Yakitori- Spieße
leicht
5 min