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- Leicht
- 20 Min.
Knackige Garnelen vereinen sich zusammen mit salzigen Tortilla-Chips und cremiger Avocado zum Salat. Chiliflocken zaubern eine dezente Schärfe, das frische Joghurt-Limetten-Dressing rundet alles perfekt ab.

Zutaten
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8 Stück
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4 EL
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2 ZehenKnoblauch
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2Avocado
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3Tomaten
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1Limette
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200 gJoghurt
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1 TLChiliflocken
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1/2 HandvollKoriander- und Minzblätter
-
125 gTortilla-Chips
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Garnelen aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, von Kern und Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. Strunk aus den Tomaten schneiden und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
-
2
Limette halbieren, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Joghurt mit Chiliflocken verrühren und mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken.
-
3
Avocado, Tomaten und Limettenscheiben mit dem restlichen Limettensaft und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, grob zupfen und zusammen mit den Tortilla-Chips hinzugeben und alles vorsichtig vermengen.
-
4
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch einmal wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
5
Crunchy-Salat anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Dazu den Joghurt servieren.
Der perfekte Wein
Ein Sauvignon Blanc hat eine feine Säure, die den Geschmack der Garnelen noch hervorhebt. Aromen von Passionsfrucht und Grapefruit verleihen dem ganzen Gericht eine fruchtige Note, die komplementär zu dem Rest steht.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Gertrud
Dezember 2024
Springbrunnen
Ist einfach nur super lecker , dieser Garnelen Salat.
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Schritte
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1
Garnelen aus der Schale lösen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Avocados halbieren, von Kern und Schale befreien und in grobe Stücke schneiden. Strunk aus den Tomaten schneiden und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
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2
Limette halbieren, die eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen. Joghurt mit Chiliflocken verrühren und mit Salz und etwas Limettensaft abschmecken.
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3
Avocado, Tomaten und Limettenscheiben mit dem restlichen Limettensaft und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, grob zupfen und zusammen mit den Tortilla-Chips hinzugeben und alles vorsichtig vermengen.
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4
Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen und Knoblauch darin ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zwischendurch einmal wenden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5
Crunchy-Salat anrichten und die Garnelen darauf verteilen. Dazu den Joghurt servieren.
Der perfekte Wein
Ein Sauvignon Blanc hat eine feine Säure, die den Geschmack der Garnelen noch hervorhebt. Aromen von Passionsfrucht und Grapefruit verleihen dem ganzen Gericht eine fruchtige Note, die komplementär zu dem Rest steht.
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Ø 4.75 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Gertrud
Dezember 2024
Springbrunnen
Ist einfach nur super lecker , dieser Garnelen Salat.