Zutaten
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20
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450 ml
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2weiße Champignons
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2Schalotten
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6 ELButter
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300 mlFischfond
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200 mlSahne
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Cayennepfeffer
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1 ELDijonsenf
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600 gblaue Kartoffeln
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1Spitzkohl
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1Karotte
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100 mlGemüsebrühe
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2 ELCréme fraîche
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2 ELTrüffelöl mit Trüffelscheiben
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1/2 BundPetersilie
Schritte
-
1
Zunächst Kartoffeln mit der Schale in gesalzenem Wasser garen.
-
2
Champignons in Scheiben, Schalotten in Ringe schneiden und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Butter farblos anschwitzen. Mit 400 ml Champagner und dem Fischfond auffüllen, um die Hälfte einkochen und die Sahne hinzufügen. Mit Cayennepfeffer, Senf, Salz und gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken.
-
3
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, in feine Scheiben hobeln und zusammen mit dem Kohl in 2 Esslöffel Butter andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse schön knackig garen. Crème fraîche und Trüffelöl unterrühren. Petersilie zupfen, hacken, in den Kohl geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
-
4
Die Argentinischen Rotgarnelen dünn mit Olivenöl bepinseln und salzen. In einer Pfanne für 2-3 Minuten pro Seite braten und anschließend pfeffern. Währenddessen die Champagnersauce aufkochen, pürieren und fein passieren. Den restlichen Champagner unter die nun nicht mehr kochende Sauce rühren und gegebenenfalls noch einmal abschmecken. Alles zusammen servieren und im besten Falle gekühlten Champagner dazu trinken.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 1 Bewertung, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Geiler Scheiß!
Spitzkohl mit Rotgarnele an Champagner Schaum. Mehr brauchst Du nicht!
Schritte
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1
Zunächst Kartoffeln mit der Schale in gesalzenem Wasser garen.
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2
Champignons in Scheiben, Schalotten in Ringe schneiden und in einem Topf mit 2 Esslöffeln Butter farblos anschwitzen. Mit 400 ml Champagner und dem Fischfond auffüllen, um die Hälfte einkochen und die Sahne hinzufügen. Mit Cayennepfeffer, Senf, Salz und gegebenenfalls etwas Zucker abschmecken.
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3
Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotte schälen, in feine Scheiben hobeln und zusammen mit dem Kohl in 2 Esslöffel Butter andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und das Gemüse schön knackig garen. Crème fraîche und Trüffelöl unterrühren. Petersilie zupfen, hacken, in den Kohl geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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4
Die Argentinischen Rotgarnelen dünn mit Olivenöl bepinseln und salzen. In einer Pfanne für 2-3 Minuten pro Seite braten und anschließend pfeffern. Währenddessen die Champagnersauce aufkochen, pürieren und fein passieren. Den restlichen Champagner unter die nun nicht mehr kochende Sauce rühren und gegebenenfalls noch einmal abschmecken. Alles zusammen servieren und im besten Falle gekühlten Champagner dazu trinken.
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November 2024
Geiler Scheiß!
Spitzkohl mit Rotgarnele an Champagner Schaum. Mehr brauchst Du nicht!