Zander mit Aligot & Senfbutter
Wie wunderbar Zander mit feinen Kräutern harmoniert, wussten Sie. Aber was, wenn auch noch Ziegenkäse ins Spiel kommt? Sie werden begeistert sein!
  • Fortgeschritten
  • 50 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen

Produkt online kaufen

Express
Zander-Filets
Tiefgekühlt · 2 Stück (300 g)

Schritte

  • 1

    Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Gekochte Kartoffeln abgießen und abdampfen lassen. In der Zwischenzeit Bohnen putzen und in Salzwasser garkochen, abgießen und kalt abschrecken. Schalotten in feine Streifen schneiden und in 2 Esslöffel Butter anschwitzen. Bohnen hinzufügen und mit Pfeffer und Salz würzen. Tomate vierteln, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln und zu den Bohnen geben. Zur Seite stellen und warmhalten.

  • 2

    Die abgedampften Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Knoblauch durch eine Presse drücken, in Olivenöl anschwitzen und zu den Kartoffeln geben. Ziegenfrischkäse grob zerteilen und ebenfalls unter die Stampfkartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Blätter der Petersilie hacken. Für den Zander eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Zander nach 4-5 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen. Die restliche Butter in der Pfanne braun werden lassen, Senf und Kräuter dazugeben und zur Senfbutter rühren. Alles zusammen servieren.


Weitere Rezepte

Zander-Rezepte
Zander mit gefüllten Pilzen
mittel
35 min
Zander mit Lavendelsauce & Bohnen
mittel
50 min
Zander im Pergament
leicht
40 min
Zander mit Estragongurken
mittel
40 min
Zanderfilets mit Pilzen und Kräutern
leicht
20 min
Zanderfilets mit Rieslingsauce
leicht
35 min
Festlich
Frutti di Mare aus dem Raclette
leicht
20 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Flammkuchen mit Räucherlachs aus dem Raclette
leicht
20 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Karpfen blau mit Caponata & Polenta
mittel
90 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min
Räucherlachs im Kräutermantel
leicht
30 min
Rezepte zu Weihnachten
Jakobsmuscheln mit Wacholder-Kaffeegewürz
mittel
10 min
Königskrabbenragout
leicht
40 min
Röstiburger mit Graved Lachs
mittel
30 min
Karpfen im Tempurateig
mittel
45 min
Tuna in Espresso-Teriyaki
leicht
20 min
Umami-Lachs
leicht
Thunfischtatar mit Kaviartopping
leicht
30 min
Garnelen mit getrüffeltem Spitzkohl & Champagnersauce
mittel
60 min
Languste auf Trevisano
mittel
35 min
Langusten-Medaillons in Kokossauce
mittel
55 min