8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+NoyBUaHVuZmlzY2ggaW4gU2FzaGltaS1RdWFsaXTDpHQgaW0gV29jaGVuYW5nZWJvdCAtIDIwJSBzcGFyZW4h
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Zanderfilets mit Rieslingsauce
Rezept

Zanderfilets mit Rieslingsauce

  • Leicht
  • 35 Min.

Wieso den Wein separat zum Essen reichen? Hier wird der Riesling direkt integriert. Trotzdem passt er natürlich auch als Getränk zu diesem Gericht.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Kartoffeln kochen und im Anschluss schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Wirsing in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Nun die Rieslingsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein, etwas Salz, Brühe und Sahne dazugeben und die Sauce im geschlossenen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit den Wirsing 10-15 Minuten in Salzwasser noch leicht bissfest garen und in einer Pfanne die Kartoffeln von allen Seiten etwa 10 Minuten in 2 EL Butter goldbraun und knusprig braten, dann salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • 4

    Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm halten und nochmals 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Zanderfilets salzen, auf der Hautseite kross braten und im Ofen 2-3 Minuten fertig garen lassen. Zander auf den Wirsing und die Bratkartoffeln legen, die feine Rieslingsauce darübergeben und servieren.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein
Commerce > Allgemein

Schritte

  • 1

    Kartoffeln kochen und im Anschluss schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Wirsing in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Nun die Rieslingsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein, etwas Salz, Brühe und Sahne dazugeben und die Sauce im geschlossenen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.

  • 3

    In der Zwischenzeit den Wirsing 10-15 Minuten in Salzwasser noch leicht bissfest garen und in einer Pfanne die Kartoffeln von allen Seiten etwa 10 Minuten in 2 EL Butter goldbraun und knusprig braten, dann salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  • 4

    Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm halten und nochmals 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Zanderfilets salzen, auf der Hautseite kross braten und im Ofen 2-3 Minuten fertig garen lassen. Zander auf den Wirsing und die Bratkartoffeln legen, die feine Rieslingsauce darübergeben und servieren.


Weitere Rezepte