Zutaten
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2Zanderfilets à 150 g
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1 EL
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50 ml
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300 gKartoffeln
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1Zwiebel
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1/2Knoblauchzehe
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500 gWirsing
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Salz
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50 mlGemüsebrühe
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30 mlSahne
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4 ELButter
Schritte
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1
Kartoffeln kochen und im Anschluss schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Wirsing in kleine Stücke schneiden.
-
2
Nun die Rieslingsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein, etwas Salz, Brühe und Sahne dazugeben und die Sauce im geschlossenen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.
-
3
In der Zwischenzeit den Wirsing 10-15 Minuten in Salzwasser noch leicht bissfest garen und in einer Pfanne die Kartoffeln von allen Seiten etwa 10 Minuten in 2 EL Butter goldbraun und knusprig braten, dann salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
-
4
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm halten und nochmals 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Zanderfilets salzen, auf der Hautseite kross braten und im Ofen 2-3 Minuten fertig garen lassen. Zander auf den Wirsing und die Bratkartoffeln legen, die feine Rieslingsauce darübergeben und servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.13 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
August 2025
Lecker
Ein einfaches Rezept, das wir statt mit Wirsing mit einem Gemüse aus Weißkohl und etwas Stangenlauch (Kühlschrankreste) sehr genossen haben. Die Rieslingsoße hat uns gut gefallen, den Zander hat man schnell gemacht, die leicht gebratenen Pellkartoffeln dazu sind super.
Schritte
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1
Kartoffeln kochen und im Anschluss schälen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und Wirsing in kleine Stücke schneiden.
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2
Nun die Rieslingsauce zubereiten: Zwiebel und Knoblauch leicht in Olivenöl anschwitzen, mit 2 EL Wasser ablöschen und etwas einkochen lassen. Wein, etwas Salz, Brühe und Sahne dazugeben und die Sauce im geschlossenen Topf eine halbe Stunde köcheln lassen.
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3
In der Zwischenzeit den Wirsing 10-15 Minuten in Salzwasser noch leicht bissfest garen und in einer Pfanne die Kartoffeln von allen Seiten etwa 10 Minuten in 2 EL Butter goldbraun und knusprig braten, dann salzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
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4
Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm halten und nochmals 2 EL Butter in der Pfanne zerlassen. Zanderfilets salzen, auf der Hautseite kross braten und im Ofen 2-3 Minuten fertig garen lassen. Zander auf den Wirsing und die Bratkartoffeln legen, die feine Rieslingsauce darübergeben und servieren.
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August 2025
Lecker
Ein einfaches Rezept, das wir statt mit Wirsing mit einem Gemüse aus Weißkohl und etwas Stangenlauch (Kühlschrankreste) sehr genossen haben. Die Rieslingsoße hat uns gut gefallen, den Zander hat man schnell gemacht, die leicht gebratenen Pellkartoffeln dazu sind super.