Rub-Marinade
Dieses Potpourri aus duftenden Gewürzen wird sanft in den Fisch einmassiert, bevor er direkt in der Sauna, sorry, auf dem heißen Grill landet!
  • Leicht
  • 10 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Portionen
  • 1 TL
    Fenchelsaat
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    Koriandersamen
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL
    rote Pfefferkörner
  • 1 TL
    Meersalz

Schritte

  • 1

    Alle Zutaten, bis auf das Salz, kurz und unter ständigem Rühren in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.

  • 2

    Danach die gerösteten Zutaten in einem Mörser oder im Blitzhacker möglichst fein zerkleinern.

  • 3

    Salz dazugeben. Anschließend ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Rub-Marinade gut einreiben. Die Trockenmarinade muss nicht einziehen, der Fisch kann also sofort gegrillt werden.


Weitere Rezepte

Saucen&Dips-Rezept
Teriyaki-Lack
leicht
10 min
Chimichurri
leicht
5 min
BBQ-Marinade
leicht
10 min
Fischgewürz “Wintertraum”
leicht
15 min
Walnusspesto
leicht
5 min
Wasabi-Creme
leicht
Kräuter-Marinade
leicht
5 min
Apfel-Feigen-Chutney
leicht
45 min
Spicy Rub
leicht
10 min
Rote Zwiebelmarmelade
leicht
60 min
Rezepte mit Rub-Marinade
Seatiger Garnelen mit Linsensalat & Birnen-Chutney
mittel
50 min
Spicy Rub
leicht
10 min
Gegrilltes Lachsfilet mit Tomatenbrotsalat
leicht
35 min
Gegrillte Garnelen im Pitabrot
leicht
40 min
Gegrillter Garnelenspieß
leicht
20 min
Marinieren-Fisch-Tipps von Profis
Teriyaki-Lack
leicht
10 min
BBQ-Marinade
leicht
10 min
Kräuter-Marinade
leicht
5 min
Spicy Rub
leicht
10 min
Joghurt-Limetten-Marinade
leicht
20 min
Teriyaki-Marinade
leicht
10 min
Honig-Senf-Marinade
leicht
20 min
Zubereitungsart-Dips&Marinaden
Yakitori-Lack
leicht
45 min
Teriyaki-Lack
leicht
10 min
BBQ-Marinade
leicht
10 min
Fischgewürz “Wintertraum”
leicht
15 min
Kräuter-Marinade
leicht
5 min
Apfel-Feigen-Chutney
leicht
45 min
Spicy Rub
leicht
10 min
Rote Zwiebelmarmelade
leicht
60 min
Joghurt-Limetten-Marinade
leicht
20 min
Teriyaki-Marinade
leicht
10 min