Apfel-Feigen-Chutney
Dieses weihnachtliche Chutney aus Äpfeln, Feigen, Zwiebeln und Ingwer kann heiß und kalt zu Fisch und Meeresfrüchten gereicht werden.
  • Leicht
  • 45 min

Drucken
Teilen

Zutaten

Für 1 Glas à 290 ml:
  • 500 g
    Apfel
  • 200 g
    Zwiebeln
  • 25 g
    Ingwer
  • 125 g
    Feigen, getrocknet
  • 1 TL
    Öl
  • 2 EL
    Senfkörner
  • 1 TL
    Lebkuchengewürz
  • 1 Messerspitze
    Zimt
  • 1/2 TL
    Rosapfeffer, gemahlen
  • 1 EL
    Thymian
  • 100 ml
    Sherryessig
  • 25 ml
    Feigenessig
  • 170 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz

Schritte

  • 1

    Äpfel, Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Feigen ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles in etwas Öl leicht andünsten. Die übrigen Zutaten hinzugeben und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • 2

    Schraubgläser mit kochendem Wasser ausspülen und das fertige Chutney noch heiß in die Gläser abfüllen.


Weitere Rezepte

Schwierigkeitsgrad leicht
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Low-Carb-Pizza mit Stremellachs
leicht
60 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Saucen&Dips-Rezept
Teriyaki-Lack
leicht
10 min
Chimichurri
leicht
5 min
BBQ-Marinade
leicht
10 min
Fischgewürz “Wintertraum”
leicht
15 min
Walnusspesto
leicht
5 min
Wasabi-Creme
leicht
Kräuter-Marinade
leicht
5 min
Spicy Rub
leicht
10 min
Rub-Marinade
leicht
10 min
Rote Zwiebelmarmelade
leicht
60 min
Rezept 0 bis 45 Minuten
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Jakobsmuscheln auf Glut
mittel
10 min
Fischfond
leicht
20 min
Tuna-Tataki & Gurkensalat „Thai Style“
leicht
45 min
Thunfischmedaillons mit Tabouleh
leicht
35 min
Confierter Skrei mit Sesam-Kohlrabi
leicht
45 min
Pangasius im Dämpfkörbchen
mittel
40 min
Island-Kabeljau in Dillöl confiert
mittel
45 min
Mediterrane Pulpo-Pizza
leicht
35 min
Rezepte
Rauchmatjes-Spieße
leicht
20 min
Victoriasee-Barsch-Gemüse-Päckchen
leicht
40 min
Lachs-Spinat-Quiche
leicht
30 min
Lachs in Zwiebel geschmort
leicht
65 min
Kartoffel-Taco mit Pulpo
mittel
30 min
Lachs Pastrami Carbonara
leicht
10 min
Lachs Burger "Asiatisch"
leicht
15 min
Forelle blau mit Apfel-Meerrettich
mittel
45 min
Nigiri Ebi
mittel
10 min
Fischpaella
mittel
60 min
Zubereitungsart-Dips&Marinaden
Yakitori-Lack
leicht
45 min
Teriyaki-Lack
leicht
10 min
BBQ-Marinade
leicht
10 min
Fischgewürz “Wintertraum”
leicht
15 min
Kräuter-Marinade
leicht
5 min
Spicy Rub
leicht
10 min
Rub-Marinade
leicht
10 min
Rote Zwiebelmarmelade
leicht
60 min
Joghurt-Limetten-Marinade
leicht
20 min
Teriyaki-Marinade
leicht
10 min