Zutaten
Für 1 Glas à 290 ml:
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500 gApfel
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200 gZwiebeln
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25 gIngwer
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125 gFeigen, getrocknet
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1 TLÖl
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2 ELSenfkörner
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1 TLLebkuchengewürz
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1 MesserspitzeZimt
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1/2 TLRosapfeffer, gemahlen
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1 ELThymian
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100 mlSherryessig
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25 mlFeigenessig
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170 gZucker
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1 PriseSalz
Schritte
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1
Äpfel, Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Feigen ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles in etwas Öl leicht andünsten. Die übrigen Zutaten hinzugeben und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
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2
Schraubgläser mit kochendem Wasser ausspülen und das fertige Chutney noch heiß in die Gläser abfüllen.
Schritte
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1
Äpfel, Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Feigen ebenfalls in kleine Würfel schneiden und alles in etwas Öl leicht andünsten. Die übrigen Zutaten hinzugeben und für ca. 30 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
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2
Schraubgläser mit kochendem Wasser ausspülen und das fertige Chutney noch heiß in die Gläser abfüllen.