Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
  • Leicht
  • 20 Min.

Die klassische Kombination aus Honig und Senf passt nicht nur kalt zu Graved Lachs, sondern verleiht auch gegrilltem Fisch eine würzige Kruste.

Teilen
Drucken

Zutaten

Portionen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 Zweig
    Thymian
  • 3 EL
    grober Senf
  • 3 EL
    mittelscharfer Senf
  • 4 EL
    milder Honig
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz

Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und den restlichen Zutaten verrühren. Marinade mit grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.

  • 2

    Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel) ziehen lassen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Fischer´s Fritze

Dezember 2025

TOP

Sehr leicht zu zubereiten. Super lecker. Wir haben es für eine Alaskabarbe verwendet. Fester Weissfisch ohne Gräten. Geht sicher auch für Dorsch, Hecht, Barsch etc. Sehr sehr gut.


Schritte

  • 1

    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und den restlichen Zutaten verrühren. Marinade mit grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.

  • 2

    Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel) ziehen lassen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Ø 4 / 5 aus 4 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Fischer´s Fritze

Dezember 2025

TOP

Sehr leicht zu zubereiten. Super lecker. Wir haben es für eine Alaskabarbe verwendet. Fester Weissfisch ohne Gräten. Geht sicher auch für Dorsch, Hecht, Barsch etc. Sehr sehr gut.