
Honig-Senf-Marinade
Die klassische Kombination aus Honig und Senf passt nicht nur kalt zu Graved Lachs, sondern verleiht auch gegrilltem Fisch eine würzige Kruste.
Rezept teilen

Honig-Senf-Marinade
- Leicht
- 20 Min.
Drucken
Teilen
Zutaten
Portionen
-
1rote Zwiebel
-
1 ZweigThymian
-
3 ELgrober Senf
-
3 ELmittelscharfer Senf
-
4 ELmilder Honig
-
Frisch gemahlener Pfeffer
-
Meersalz
Schritte
-
1
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian fein hacken und mit den Zwiebelwürfeln und den restlichen Zutaten verrühren. Marinade mit grob gemahlenem Pfeffer und Meersalz abschmecken.
-
2
Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder in einem Gefrierbeutel) ziehen lassen.
Weitere Rezepte
Fisch-Tipps von Profis
Expertentipps
Saucen&Dips-Rezept
Rezepte
Marinieren-Fisch-Tipps von Profis
Zubereitungsart-Dips&Marinaden